Как быть, если ветеринар ошибся с диагнозом? Разрыв связки у собаки.

Как быть, если ветеринар ошибся с диагнозом? Разрыв связки у собаки.

Итак, что мы имеем в анамнезе. Кобель. Алабай. 80 кг. 5 лет.

На прогулке убежал на четырех лапах, вернулся на трёх, в том смысле, что на правую заднюю лапу не наступает. Исчез из поля видимости буквально на минуту. Что случилось, я не знаю.

Первая мысль - наколол или порезал лапу. Осмотрели - чисто. Ну значит ушибся, не впервой.

На третий день позвонила ветеринару нашему, говорю - хромает, наступать не может, видимых повреждений нет, но кобелю все хуже.

Ветеринар посоветовал узкого специалиста, ортопеда. Вызвали. Приехал. Осмотрели ногу, простите лапу. Подозрение на разрыв связки, "выдвижной ящик". Рекомендация - рентген, операция.

Звоню рентгенологу-ортопеду. Он говорит, что рентген ничего не покажет. Приезжает. Обнаруживает так же "выдвижной ящик" и ставит диагноз разрыв связки. Рекомендация - операция.

Кто знает, что такое операция кобелю-недотроге с пастью крокодила и с весом в 80 кг., тот меня поймет. Я отказываюсь и прошу ветеринаров назначить лечение, пока без операции, потому что прямо сейчас я ее делать не готова. Мне, как минимум, нужно морально созреть для такого ответственного и дорогостоящего мероприятия.

Ветеринары, оба профильные специалисты назначают нам ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ методы лечения. Испанский стыд!!! Ну как так!!! Что делать?!!!

Я запираю кобеля в вольер на неделю, гуляю три раза по пять минут на поводке и круглосуточно изучаю интернет. Начала с правильных медицинский статей и видео. Прочитала и посмотрела все, что касается разрыва связки. Потом перешла на собачьи форумы. Закончила человечьим форумами.

В итоге - самостоятельно назначила лечение. Выпустила кобеля из вольера в свободный выгул. Правую ногу через два месяца вылечила. Жду Нобелевскую премию.

Потом потекли наши суки. Мы немного не уследили... Вобщем сами виноваты, разрешили повышенную нагрузку и кобель рвет вторую лапу. Уже левую.

У меня конечно истерика, но взяла себя в руки и начала лечить по той же схеме. Вторую лапу тоже вылечила.

Сейчас с начала наших приключений прошло уже почти шесть месяцев. Кобель бегает, наступает на обе лапы. Щелчков в суставах нет.

Мне полагается, судя по всему, две Нобелевские премии, по одной за каждую лапу или нужно ждать резкое ухудшение здоровья у моего любимого мальчика.

P.S. При нагрузке на одну из лап, после разрыва, воспалился сустав. Назначили ортопеды лечение - водочные компрессы. Толку от них ноль. Девчонки в человеческой и ветеринарной аптеке, обычные продавцы фармацевты, посоветовали антибиотики и мази. Лечим. Прогресс виден.

Вот скажите мне, как такое возможно, как могли сразу два профильных специалиста допустить ошибку? Или я чего-то не понимаю?

Навигация по каналу - СТАТЬИ и ВИДЕО