Моя диета в жару - соки, мороженое, окрошка и 3кг плюсом)))

793 full reads
Моя диета в жару - соки, мороженое, окрошка и 3кг плюсом)))

Да, вы правильно прочитали. Плюс 3кг за неделю, а не минус!

Кто громче всех кричал, что летом проще худеть? Я!!! Кто убеждал читателей и подписчиков, что в жару меньше хочется есть? Я!!! Ну все уже поняли, что диетолог из меня тот ещё получился)))

Жара целую неделю, без ветра и хоть капли дождя, умотала меня до состояния невменяемости... Тренировки отменила, целыми днями лежу или шатаюсь по дому и участку, в попытках, хоть по минимуму шуршать по хозяйству, но у меня плохо получается. Готовить отказалась принципиально и поэтому в магазине мы накупили разных вкусняшек. Мороженое, орешки, фрукты, соки, минералку, квас... Казалось бы такой шанс сбросить вес!!! Но получилось как раз наоборот.

Безделье и поглощение вкусняшек мой организм принял с радостью! Что интересно, муж почему-то тоже очень радуется! Я плАчу, говорю, что несколько месяцев моих стараний, за неделю коту под хвост, а он хитро лыбится и довольно пялится на мою округлившуюся сами знаете что...

Вот говорят, гормон стресса, кортизол, тоже стимулирует жор и полноту. И вот как не согласиться? Особенно, если вся неделя на нервах... Мало того что жара, так ещё и наши девки, Ева и Хана потекли... Кобели сходят с ума. Но если Лорд кастрирован и более спокоен, то Дар натурально слетел с катушек. В такую жару он пытается вязать сук, но при этом ему становится плохо... Всю эту неделю он у меня на преднизолоне и корвалоле... Я стараюсь из вольера выпускать его уже к вечеру, чтобы он хотя бы в самый зной пересидел в тени... Но это все равно не помогает...

Дар ничего не есть во время гона, только пьет. У него стресс и он похудел. Только вот я, почему же я все время стресса полнею? Не понятно...

Ну, как говорится, нет худа без добра. Уже следующую неделю синоптики обещают вполне комфортную погоду. Температура снизится, пойдут дожди и я свои выводы сделала.

Итак выводы:

1. В жаркую погоду нельзя пить много соков и сладких газированных напитков, в том числе и квас.

2. В жаркую погоду нельзя объедаться мороженным.

3. В жаркую погоду, чтобы добрать белка, нельзя есть орехи пачками.

4. В жаркую погоду нельзя бесконтрольно запихивать в себя черешню, клубнику, бананы и прочие фрукты.

5. В жару нужно считать калории в обязательном порядке, потому что при отсутствии физических нагрузок, когда пол дня ты проводишь лёжа под вентилятором и энергия не расходуется, каждый стаканчик пломбира откладывается в жир на боках, и как долго теперь придеться этот жир сгонять, одному Богу известно.

Вобщем решила так - опять установить на телефон приложение, для подсчёта калорий, которое я снесла пару месяцев назад за ненадобностью... Попробую опять все считать, учитывая то, что летом ежедневный рацион сильно у меня начал отличаться от того, чем я питалась всю осень, зиму и весну. На глазок, видимо, калораж считать у меня пока получается неверно. Поэтому прога мне в помощь.

Ну и конечно, есть у меня сильное подозрение, что половина из этих трёх набранных кг, это все таки вода, в виде отеков...

Кстати, дорогие читатели, а как у вас обстоят дела в жару? Легко переносите? Аппетит снижается? А вес? Расскажите, плиз!

Навигация по каналу - СТАТЬИ и ВИДЕО