Почему я иногда завидую своим домашним питомцам?

29 April
165 full reads
219 story viewsUnique page visitors
165 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Когда я очень сильно устаю, я всегда завидую своим животным, особенно кошке. Вот ведь не жизнь, а кайф полный!!! Проснулась, поела, можно опять спать. Не хочешь спать, можно просто поваляться на кровати или у окошка посидеть. Можно к маме на ручки попроситься, чтоб погладила, а если маме некогда, опять поесть или поспать, или шерстку в порядок привести, чтобы быть красавицей.

А собаки? Ведь тоже целыми днями дрыхнут. Конечно службу несут, бдят, голос подают, когда требуется... а потом опять плюхнуться на бок и храпят. Ну ладно мои - живность домашняя. Их кормят, любят... Но ведь и дикие почти так же. На охоту сходили, поели и все спят. Волки спят, львы спят... ну может поиграют немного... и опять спят... А уж как спят медведи!!!

Господи, хоть бы недельку так пожить!!! Чтоб без забот, без хлопот...

Почему у людей не так? Почему людям принято трудиться с утра до поздней ночи? Почему столько дел? Откуда они все беруться эти дела? Почему эти дела никогда не заканчиваются?

Вот сколько раз замечала, если я отдыхаю, это означает только одно - застой в делах. В моем случае - время, это всегда деньги или жизненный комфорт. Домашние дела по хозяйству за меня никто не сделает и ведь даже, если я найму домработницу, или даже две домработницы или даже три... возникнет другая проблема...

Мой сайт, мой Дзен... опять я стану думать, что за целый день ничего не делания я многое теряю... можно же добавить несколько страниц на сайте моего интернет-магазина или написать статью на Дзене, а лучше две статьи, нет, лучше три... Вот да, тогда да, день прошел продуктивно... А еще хорошо бы и пару прямых эфиров записать!!!

И вот так каждый день... постоянно приходится делать выбор. Приготовить поесть или сделать уборку? Погладить белье или позаниматься с собаками? Уделить внимание детям или работе в интернете? Сделать маникюр или актуальнее тренировка?!!! И во всей этой кутерьме надо же и про мужа не забыть!!!! Хорошо, что к ночи ближе, он сам о себе напоминает, молодец! Прям люблю его за это!!!

Ну, думаю, все уже поняли мой месседж... пока одна моя сознательная часть бесконечно совершенствуется, вторая бессознательная точно знает, что опять я буду смотреть на свою Диану, уютно свернувшуюся клубочком и ей завидовать... и в очередной раз себя уговаривать, что лень это грех и надо работать над собой и надо чего-то достигать в этой жизни, к чему-то стремиться, потому что я не кошка... и паралельно буду коситься на Еву, которая сопит рядом со мной на диване, пока я печатаю эту статью и одновременно слышу раскатистый храп своей Ханы на весь дом... у которой совесть чиста и не обремена никакими глупостями, вроде тех о которых я сейчас тут настрочила... Она ничего не знает ни про лень, ни про грех... хорошо ей, лежит себе, холодильник своей тушкой перегородила, чтобы ничего самого главного не пропустить в своей жизни, и спит в свое удовольствие... Эх, завидую!

P.S. Вот только не пишите мне в комментариях, что зависть тоже грех! Сама знаю)))

Навигация по каналу - СТАТЬИ и ВИДЕО