Таинственное Рождество.

7 January
Таинственное Рождество.

Новый год давно перестал быть для меня волшебным праздником. Да конечно, загадываем мы все желание под бой курантов, но не верим, что они исполнятся. Поздравляем друг друга непонятно с чем и зачем. Что может поменяться с новой календарной датой? Да ничего. Все останется по прежнему, если не постараться приложить усилия и не попытаться начать менять себя.

Одним придется пережить новые испытания и трудности, другие наоборот решат свои текущие проблемы. Неизвестно кому как выпадет.

Другое дело Рождество Христово для человека верующего. В нем есть тайна. В нем есть начало новой жизни. Именно с этого прадника начинается новый отсчёт времени. Кто считает по другому, просто вспомните, в каком году мы живём. Вспомнили? В 2021 году от Рождества Христова и никак иначе.

Сходить в храм, поклониться Новорожденному и Его Матушке, попросить благословения на новый год - лучшее начало года, на мой взгляд.

Давно уже не хочется собирать толпу гостей, пить и объедаться. Хочется тихих простых радостей. Без суеты и шума. Украсить свой дом к празднику, помолиться в тишине.

Наверное наступает старость))) Или зрелось... Не только физическая, но и духовная.

Дорогие мои читатели, я хочу всем вам, в независимости от религиозных убеждений, пожелать радости и умиротворения, в этом году. Пусть ваша жизнь будет наполнена любовью и счастьем. Мира и добра всем!

С Рождеством Христовым!