Есть вопрос: Почему после секса становится грустно?

 «Часто бываю печальной после секса, хотя все вроде понравилось. Что это и как быть?» – переживает Оля. Отвечает психолог Ирина Соловьева.
«Часто бываю печальной после секса, хотя все вроде понравилось. Что это и как быть?» – переживает Оля. Отвечает психолог Ирина Соловьева.

Секс – процесс интимный не только в телесном, но и в психологическом плане. Вне зависимости от того, насколько тебе дорог партнер (касается и случайной связи), половой акт может раскрыть сердечность, и в результате проявятся все накопившиеся чувства. Особенно те, что связаны с отношениями и душевной близостью. Подумай: откуда внутри тебя печаль? Она связана с нынешним романом или это эмоциональный след из прошлого?

Печаль возникает, когда нет принятия негативного события, смирения с ним. Либо она сигнализирует о дефиците в жизни чего-то важного: любви, заботы, тепла. Подумай, возможно, тебе не хватает того, что связано с сердечной близостью, а не с сексуальной сферой. Или «фонит» старая любовная история.

КСТАТИ: Учись на своих ошибках: о пользе отношений, которые закончились

Важно не только разобраться, почему становится грустно, но и понять, что сделать, как позаботиться о себе в этом состоянии. Готов ли мужчина поддерживать тебя? Можешь ли ты разделить с ним свою печаль, рассказать о ней? Это хорошая проверка надежности партнера и прочности ваших отношений.