Как (наконец-то) получить оргазм

 Печальные новости, девочки. По свежим данным, четверть женщин не испытывают оргазм. Хуже того, некоторые вообще не в курсе, что это. Но все можно исправить. Рассказываем, как научиться получать оргазм.
Печальные новости, девочки. По свежим данным, четверть женщин не испытывают оргазм. Хуже того, некоторые вообще не в курсе, что это. Но все можно исправить. Рассказываем, как научиться получать оргазм.

Designed by Freepik

Сразу оговоримся: если тебе физически больно заниматься любовью или пришлось пережить сексуальную травму – отправляйся к врачу. В остальных случаях наверняка будет достаточно наших советов.

Мешать удовольствию может, если честно, что угодно. И для начала нужно разобраться, в чем именно твоя проблема. Ты настолько увлеклась самокритикой, что она вышла из-под контроля? Боишься слишком привязаться к парню или не особо ему доверяешь? А может, принимаешь лекарство, которое между делом понижает либидо?

Как восстановить справедливость и познать, наконец, все прелести секса, рассказывают секс-терапевт Йен Кернер и сертифицированный эксперт по сексу и отношениям Кэт Ван Кирк.

КСТАТИ: Как получить вагинальный оргазм: 3 действенных совета

1. Начинай с соло

«Если у тебя никогда не было оргазма, – вступает доктор Йен Кернер, – начни с самостоятельного исследования собственного тела. Во время мастурбации можешь многое о себе узнать. Только не делай оргазм главной и единственной целью. Просто наслаждайся прикосновениями и обращай внимание, какие из них тебя возбуждают, а какие – нет».

«Не бросайся сразу к самым очевидным областям тела, – советует Кэт Ван Кирк. – Исследуй разные части себя. Пускай в ход руки, секс-игрушки и что-нибудь чувственное вроде перьев и шелковых повязок на глаза». И не стесняйся фантазировать, добавляет Кернер. Черпай вдохновение в эротических книгах и этичном порно.

КСТАТИ: Достичь оргазма: кардинальные меры

2. Слушай свое тело

Если в процессе самостоятельного исследования понимаешь, что единственный эффект от, скажем, использования вибратора – чувство неловкости, забей на игрушку и переключись лучше на клиторальную стимуляцию. Кэт Ван Кирк уверяет, что порядка 80% дам не остаются равнодушными к этому процессу. Нужно лишь разобраться, какие именно ласки тебе больше подходят. К слову, не надо фокусироваться на головке клитора, большинству девушек проще достичь оргазма при его непрямой стимуляции. В чем секрет? Ножки клитора расходятся вдоль половых губ, так что внимание к этим зонам может окупиться с лихвой. Ну а если и клиторальная стимуляция не дает желаемого эффекта, переходи к точке G или попробуй вагинальную стимуляцию.

КСТАТИ: 6 способов продлить оргазм

3. Избавься от тревоги

Нередко именно твои заморочки и мешают тебе испытать долгожданный оргазм. И даже если главная проблема чисто физическая, дополнительный стресс ее лишь усугубляет. «Стоит разобраться, что конкретно тебя тревожит в сексе. Переживаешь, достаточно ли ты хороша в постели? Думаешь, что концентрироваться на собственном оргазме слишком эгоистично? Самое время пересмотреть подход к этим вопросам и позволить себе расслабиться. Никакая тревога не должна перекрывать твое возбуждение», – наставляет Кэт Ван Кирк.

КСТАТИ: Проблема «Не испытываю оргазм» и ее решение

4. Проси о том, чего хочешь

Не забывай делиться с партнером полученными знаниями. Нашла фишку, которая заводит тебя с пол-оборота, – проси парня повторить все то же. Не готова выдавать подробные инструкции – подсказывай короткими комментариями типа «сильнее», «быстрее» и «еще» или даже просто стонами и движениями (выгибая спину от удовольствия, например). В общем, всячески демонстрируй мужчине, когда он прав, а когда пора переходить к другим действиям.

И не пытайся гнаться за трендами и личными примерами лучших подруг, даже если тебя завораживают рассказы о бурных ночах с прекрасными незнакомцами. Если тебе в кайф быть рядом именно с любимым, далеко не факт, что эротическое приключение доставит хоть какое-то удовольствие.

КСТАТИ: Что мешает получить оргазм: решаем 7 типичных проблем

5. Не перестарайся

«Чем больше ты концентрируешься на достижении результата, тем меньше твои шансы на успех», – предупреждает секс-терапевт Йен Кернер. И очень советует просто получать удовольствие. «Переживания по поводу оргазма или его отсутствия никак не помогут тебе кончить», – добавляет Кэт Ван Кирк. Так что сфокусируйся лучше на собственных ощущениях и смотри пункт 2.