Нытье Клоппа, два Федуна и еще 6 вещей из матча «Спартака» и «Ливерпуля», которые не показали по ТВ

28.09.2017

Нытье Клоппа, два Федуна и еще 6 вещей из матча «Спартака» и «Ливерпуля», которые не показали по ТВ

Александр Головин
Александр Головин

Вчера в 04:55Обновлено Вчера в 09:33

0

6

Огонь был не только на поле.

Стадион идеально поддержал «Спартак»

За пару минут до выхода команд из туннеля красно-белый диктор Макс Орлов прямо с поля зачитал стартовый состав хозяев. Мужчина объявлял имя, после чего фамилию подхватывал весь стадион. Стандартная процедура оказалась непривычно громкой, и сразу стало понятно: матч для команды Карреры чуть ли не важнее чемпионского.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕСамый спортивный инстаграм

FollowDrafts @dotrustaffОбъявление состава
4:46 AM - Sep 27, 2017 Replies
  Retweets
  22 likes
FollowDrafts @dotrustaffОбъявление состава 4:46 AM - Sep 27, 2017 Replies Retweets 22 likes

Twitter Ads info and privacy

Фамилии игроков «Ливерпуля» были жестко освистаны, а после этого началась самая крутая и неожиданная часть вступления: Орлов прокричал в микрофон несколько строчек гимна Москвы. «И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова, дорогая моя столица, золотой мой «Спартак» Москва», – ответили 45 тысяч глоток. Отлично слышавший в подтрибунке русский ответ на You’ll never walk alone, Клопп разулыбался – довольное лицо немца даже показали на табло.

Гимн Лиги чемпионов фанаты встретили с растянутыми на всю ширину рук шарфами и огромным баннером на центральной трибуне. «Победа или смерть», профиль гладиатора Спартака и гербы России и Москвы снова намекали, что в игре с англичанами клуб представляет не просто себя, но и всю страну.

FollowDrafts @dotrustaffПерф
4:45 AM - Sep 27, 2017 Replies
  11 Retweet
  22 likes
FollowDrafts @dotrustaffПерф 4:45 AM - Sep 27, 2017 Replies 11 Retweet 22 likes

Twitter Ads info and privacy

По ходу матча болельщики с утроенной по сравнению с играми РФПЛ энергией гнали «Спартак» вперед, зачем-то унижали ЦСКА и «Динамо», но самый трогательный момент – поддержка Селихова. Кипер только появился на бровке, чтобы войти в игру, а фанаты уже срывали голос зарядами с его фамилией.

Болельщики «Ливерпуля» не знали игроков «Спартака»

Скаузеры привезли в Москву приличное количество фанов – заполненным оказался весь верхний ярус гостевого сектора. Их выкрики потонули в красно-белом шуме, зато отлично виднелось полотно русского фан-клуба «Ливера» – Russian reds forever reds. Несмотря на традиционные сложности с попаданием в сектор для гостей, парни пробились в родное коммьюнити.

View image on Twitter
View image on Twitter
FollowDrafts @dotrustaffСектор "Ливерпуля"
4:46 AM - Sep 27, 2017 Replies
  Retweets
  likes
FollowDrafts @dotrustaffСектор "Ливерпуля" 4:46 AM - Sep 27, 2017 Replies Retweets likes

Twitter Ads info and privacy

Перед матчем англичане вели себя на удивление тихо. Много пожилых, меньшая часть на цветах – их никто бы не отличил от московских нейтральных болел, если бы не репортеры. У входа в сектор британцев расспрашивали о России сразу несколько телеканалов.

Иностранцы традиционно хвалили Россию за теплый прием, обещали приехать на чемпионат мира и признавались, что не знают ни одного игрока из состава соперника. «Промес? Мы хотели его купить? Слышали, что «Ливерпуль» интересовался кем-то из России, но фамилию не помним».

Ультрас ответили УЕФА

«Спартак» проведет без поддержки своих фанов гостевой матч с «Севильей» – наказание прилетело за некрасивое поведение в Мариборе. Актив не согласился с чиновниками и едва не нарвался на дополнительные санкции. Болелы развернули полотно «УЕФА – мафия» и зажгли пару дымовых шашек. Перф продолжался меньше пяти минут, но успел собрать кучу реакций на трибуне. «Дебилы» было самым мягким словом, описывающим нелогичный поступок.

View image on Twitter
View image on Twitter
FollowDrafts @dotrustaffМафия
4:46 AM - Sep 27, 2017 Replies
  Retweets
  likes
FollowDrafts @dotrustaffМафия 4:46 AM - Sep 27, 2017 Replies Retweets likes

Twitter Ads info and privacy

Клопп провел весь матч стоя

Немец прыгал, делал вертушки, махал руками, выбегал за границы технической зоны, но за почти 100 минут ни разу не сел на скамейку. Единственная сидячая поза за весь матч – корточки перед голевым штрафным Фернандо. Юрген будто предчувствовал беду, что-то объясняя ассистенту.

Чаще коуч говорил не с помощником, а с резервным судьей. Клопп обращался к нему почти после каждого столкновения. Иногда монолог делился на несколько частей: мощный порыв с жестикуляцией, короткая передышка в другой стороне техзоны и продолжение. После матча дядя в модных спортивках и красных New Balance объяснил дикую активность: «Можно поговорить о судействе. «Спартак» забил со штрафного – там не было нарушения правил. В то же время было сразу два момента, когда мы могли заработать пенальти – были очевидные фолы. Невозможно не дать пенальти, когда в штрафной толкают в спину».

FollowDrafts @dotrustaffЖесты Клоппа
4:55 AM - Sep 27, 2017 Replies
  Retweets
  likes
FollowDrafts @dotrustaffЖесты Клоппа 4:55 AM - Sep 27, 2017 Replies Retweets likes

Twitter Ads info and privacy

Самый ядерный эпизод у гостевой скамейки случился уже в дополнительное время. «Ливер» запорол очередной момент, а Клопп включил режим дестройщика, нанося удары по воздуху и разливая воду из открытой бутылки. Через пять секунд пластик вообще полетел в сторону.

Каррера консультировался с Пилипчуком

Массимо не особо отстал от Клоппа в плане пройденной по технической зоне дистанции, но менее активно выражал эмоции. После самых стрессовых моментов итальянец просто поворачивался лицом к скамейке и шагал к помощникам, что-то выговаривая сам себе.

FollowDrafts @dotrustaffКаррера и Селихов
4:56 AM - Sep 27, 2017 Replies
  Retweets
  11 like
FollowDrafts @dotrustaffКаррера и Селихов 4:56 AM - Sep 27, 2017 Replies Retweets 11 like

Twitter Ads info and privacy

Еще одно отличие от немца – большинство решений коуч принимал не самостоятельно, а после диалога с ассистентом Романом Пилипчуком. Инсайдеры говорили, что после приглашения итальянского помощника Каррера забил на советы мудрого аналитика, но с «Ливерпулем» связка снова работала. Особенно эффектно это смотрелось сразу после гола Фернандо: пока все праздновали, мужчины подозвали к себе Боккетти и что-то тщательно объясняли.

«Мы говорили ему про эпизод, который случился еще до голевого штрафного», – признался Массимо на пресс-конференции.

Промес сидел с журналистами

В перерыве по зоне для медиа внутри арены со стаканом чая прошагал кто-то похожий на Жано. Оказалось, что это был не фейк, а реальный полузащитник. Вместе с Промесом и Зобниным грузин сидел на трибуне для репортеров рядом с представителями спартаковской пресс-службы. А после первого тайма парни просто пришли греться внутрь.

View image on Twitter
View image on Twitter
FollowDrafts @dotrustaffЗобнин, Жано и Промес
5:03 AM - Sep 27, 2017 Replies
  Retweets
  likes
FollowDrafts @dotrustaffЗобнин, Жано и Промес 5:03 AM - Sep 27, 2017 Replies Retweets likes

Twitter Ads info and privacy

Клопп затроллил переводчика

На предмачтевой пресс-конференции «Ливерпуль» отказался от услуг человека из «Спартака» и нанял неопытную девочку, которая путала Харри Кейна с ураганом, а Промеса с обещанием. На прессухе после игры планировалась работа спартаковского переводчика Глеба Дворецкого, только он не пришел. Разговор с Клоппом начался без лингвистического посредника, но на середине первого ответа сотрудник все-таки появился в зале. Продолжая монолог, немец с невозмутимым лицом пожал тому руку – журналисты посмеялись.

View image on Twitter
View image on Twitter
FollowDrafts @dotrustaffКлопп сверлит переводчика
4:55 AM - Sep 27, 2017 Replies
  Retweets
  likes
FollowDrafts @dotrustaffКлопп сверлит переводчика 4:55 AM - Sep 27, 2017 Replies Retweets likes

Twitter Ads info and privacy

Когда Клопп остановился, представитель «Ливерпуля» попросил задать тренеру следующий вопрос, но в зале потребовали перевода простейших слов Юргена. Дворецкий не смутился, начал с середины (первую часть ответа он просто не застал) и без пауз дословно воспроизвел мысли коуча. Все это время немец пробивал переводчика взглядом, а после поджал губы и одобрительно закивал головой. Репортеры оценили брутальный юмор человека в очках аплодисментами.

«Спасибо», – по-русски произнес Юрген по окончании разговора и снова пожал руку Дворецкому.

Трахтенберг перепутал Федунов

«Тех, кто не верил в «Спартак», прошу выйти из зала», – начал прессуху Карреры глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Леонид Трахтенберг. После ничьей у легенды было игривое настроение. Как и у итальянского тренера, который улыбался даже в тот момент, когда ему сообщили, что Ребров порвал кресты.

«Кто это сказал?» – спросил итальянец. «Федун», – ответил репортер. «Какой Федун? Врач? Или другой?» – стал уточнять Трахтенберг, имея в виду брата Леонида Федуна Андрея. «Ну, этот, основной Федун», – объяснили в зале, после чего представители «Спартака» сказали, что вряд ли владелец мог так быстро узнать о состоянии кипера.

View image on Twitter
View image on Twitter
FollowDrafts @dotrustaffПресс-конференция Карреры
5:04 AM - Sep 27, 2017 Replies
  Retweets
  likes
FollowDrafts @dotrustaffПресс-конференция Карреры 5:04 AM - Sep 27, 2017 Replies Retweets likes

Twitter Ads info and privacy

Все это время с лица Массимо не сходила улыбка. Тренер подтвердил, что доволен результатом, а команда сыграла на максимуме. Журналисты не отпускали коуча больше 20 минут, пока в дело снова не вмешался представитель пресс-службы: «На этом все. Не забудьте, что нам скоро с «Уралом» играть. А то так до матча и просидим здесь».