Ученые назвали 5 вещей, которые быстрее всего возбуждают женщин

19.10.2017

С тех пор как наука узнала о существовании женского оргазма, это явление не дает покоя ученым самых разных отраслей. А все потому, что он настолько многогранен и непредсказуем, что может вызвать рефлексию у любого здорового мужчины (а у мужчины с научной степенью и подавно!). Правильный ли оргазм с ним испытывает партнерша? Все ли виды? Нужной ли продолжительности?

Исследование, опубликованное в «Журнале сексуальной и семейной терапии» поставило своей целью классифицировать и систематизировать женские оргазмы. В эксперименте приняли участие 1055 гетеросексуальных женщин от 18 до 94 лет. Они отвечали на вопросы, связанные с сексуальным поведением и возбуждением.

Главное открытие, сделанное учеными, — вагинальный секс очень переоценен в качестве способа получить оргазм. Всего 18,4 % опрошенных ответили, что им не требуется дополнительной стимуляции.

36% женщин испытывают оргазм исключительно от стимуляции клитора.

А еще 42% заявили, что дополнительная стимуляция клитора усиливает удовольствие во время секса, но по отдельности, в отрыве от производства, увы, не работает.

При этом почти 90% женщин ответили, что испытывают разные чувства при разных видах оргазма и что «О-о-о! Да!!!» совсем не то же самое, что какое-нибудь там «А-а-а!».

И только для 10,8% опрошенных женщин оргазм — всегда одни и те же ощущения.

Также ученые показали 1067 женщинам и 987 мужчинам длинный список различных сексуальных действий и попросили оценить их с точки зрения привлекательности. Вот как выглядела пятерка лидеров:

1-е место — секс (69,9%)

2-е место — объятия (62,5 %)

3-е место — поцелуи во время секса (49,2%)

4-е место — возбуждающие разговоры во время секса (46,7%)

5-е место — массаж (45,5%)

А также — внимание! — подавляющее большинство женщин указали, что полноценная прелюдия (что это такое, читай здесь) увеличивает шансы на оргазм.

10 откровенных (и смешных!) женских твитов про отношения

Дерзкая рекламная кампания нижнего белья, которая перевернет твое отношение к бильярду

Объявлен тип мужчин, который женщины считают самым привлекательным

10 самых популярных секс-запросов в Google в 2017 году