УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ МЫ ХОТИМ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ!

С выводом помог определиться немецкий психолог Эрик Хазелтайн (Eric Haseltine), опубликовав познавательную статью в издании Psychology Today. Психолог заинтересовался вопросом, откуда же у человека исходит желание заниматься сексом с другим человеком и сделал интересный вывод: влечение пробуждается несколькими сигналами, которые действуют на бессознательном уровне. Именно эти сигналы и подсказывают, какой партнер подойдет, а какой нет. Ну-ка поподробнее!

Фото: tumblr.com

Автор статьи обращает внимание на то, что ключевую роль играет симметрия тела и лица, которая является наглядным признаком здоровья и хорошей генетики. То есть, человек думает не только о самом процессе, но и о здоровье будущих детей.

Фото: tumblr.com

Более того, результаты исследований, приведенные в научном труде, показали, что человек ориентируется на запах тела. Один из экспериментов продемонстрировал, что женщины, полагаясь на свое обоняние, выбирали футболки именно тех мужчин, у которых была максимально правильная комплекция. Удивительно, но наш мозг также способен определить, страдает ли человек каким-либо заболеванием.

Фото: tumblr.com

Самое интересное и необычное то, что мы можем найти своего партнера по слюне! Да, забавно, но это научно-обоснованный факт: при первом же поцелуе, рецепторы, которые находятся у нас во рту, способны обнаруживать уровень различий иммунных систем. Чем больше различие между партнерами, тем больше вероятность, что их будущие дети будут иметь устойчивую иммунную систему.

Фото: tumblr.com

Теперь ты знаешь, что любовь выбирают не только сердцем, но и мозгом :)