С валежником не все так просто. После принятия этого закона при сборе грибов стал замечать странные вещи.

31 January
149k full reads
1 min.
157k story viewsUnique page visitors
149k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Добрый день и ночь, вы на канале Охота во все времена. Сегодня все о больной теме, но очень хочу поделиться здравыми мыслями отвалежнике.

С валежником не все так просто. После принятия этого закона при сборе грибов стал замечать странные вещи: лежат в лесу вразброс спиленные деревья, не так, чтобы много, но и не в единичных количествах. Никто их не забирает, не увозит. Вот полежат пару лет - это будет что - валежник? Тогда и забирай? Так что контроль в любом случае нужен.

При СССР людям можно было "выписать" ( по сути купить) недорого лес на корню. После выписки лесник показывал участок, на нем были помечены разрешенные к вырубке деревья. В первую очередь, поваленные и больные деревья. Их и можно было забрать.

Но, кроме того, надо было расчистить весь участок и убрать ветки не только после своей рубки, но и вообще всякий древесный хлам. Иногда даже и вырубить кустарник. Поэтому и лес был чистый - и люди с дровами. Если могли тогда, почему сейчас не могут? Но в первую очередь надо бы за гектары/эшелоны "телепортированного" в Китай леса, особенно кедрового, начинать сажать лет на 20-30 губернаторов тех областей, где сие "чудо" регулярно происходит!

Да и не забывайте подписываться на канал Охота во все времена.