В чем заключается принцип вспомогательного метода ПИКСИ?

Экстракорпоральное оплодотворение с течением времени совершенствуется: пациентам становятся доступны вспомогательные процедуры, позволяющие зачать ребенка даже при серьёзнейших нарушениях репродуктивной функции. Так, мужское бесплодие уже не является безвыходным диагнозом, ведь существуют такие услуги, как ИКСИ И ПИКСИ. В первом случае специалист под микроскопом выбирает наиболее активного сперматозоида и вводит его в яйцеклетку. Метод ПИКСИ отличается ещё более скрупулезным подходом к оплодотворению. Во время протокола ЭКО ИКСИ и ПИКСИ проводит эмбриолог.

Кстати, не всегда можно предугадать, потребуется ли та или иная вспомогательная процедура. Обычно специалист выносит решение, взглянув на материал, с которым придётся работать. Поэтому парам советуют постоянно оставаться на связи после изъятия половых клеток.

ПИКСИ - испытание на качество

Итак, данный метод основан на молекулярном анализе, который помогает выявить строение сперматозоида (хорошая морфология - залог зарождения здоровой жизни), а также степень его зрелости. Если клетка способна взаимодействовать с гиалуроновой кислотой, значит она является носителем особого фермента, который растворяет оболочку яйцеклетки. Следовательно, такой сперматозоид «дорос» до процесса оплодотворения.

Выявление степени зрелости проводится в прозрачной посуде из полистерена. На чашку наносится капля гиалуроновой кислоты, в которую вводятся сперматозоиды. Зрелые и полноценные клетки начинают связываться с поверхностью капли спустя несколько минут. Один из этих сперматозоидов забирают тонкой иглой, затем вводят в яйцеклетку. На этом процедура ПИКСИ заканчивается.

В каких случаях рекомендуется применять данный метод? Существуют следующие показания:

  • плохое качество спермы;
  • возраст пациентов старше 35 лет;
  • невынашивание беременности в анамнезе;
  • риск появления малыша с врождёнными заболеваниями;
  • бесплодие неясного генеза;
  • неудовлетворительное качество эмбрионов в предыдущих протоколах.

Доказано, что данный вспомогательный метод существенно повышает шансы на успешное зачатие. Узнать стоимость ИКСИ ПИКСИ в ЭКО центре в Краснодаре можно у лечащего врача или на нашем сайте.