МЕЧТАЕТЕ О ВЕЛИКОЛЕПНОМ ЦВЕТНИКЕ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ? ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТЫ ЦВЕТОВОДОВ

МЕЧТАЕТЕ О ВЕЛИКОЛЕПНОМ ЦВЕТНИКЕ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ? ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТЫ ЦВЕТОВОДОВ

Секрет великолепного домашнего цветника несложен: цветник обязательно регулярно кормим удобрениями, в противном случае не будет ни благоухания листвы, ни великолепного цветения. Строгое "питание", когда цветущие долгое время претерпевают недостаток полезных веществ, как правило, ведет к серьезным болезням – потому что жизненной энергии у цветущих не остается. Необходимо грамотно подобрать рацион для своих цветов, разделяя их непохожие предпочтения к питанию?

1. Повсеместно растительный мир отзывчив на сахар.

Нужно заблаговременно до орошения внести равномерно 1 чайную ложку рассыпчатого сахара, распределяя равномерно его по всей площади слоя земли или пролить цветы разведенным в воде сахаром (1 чайная ложка - 0,5 стакана воды).

2. Положительный результат дает внесение под растения касторового масла (0,5 столовой ложки на 1,5 литра воды) в фазу бутонизации.

3. Весьма огромную пользу оказывает всем цветущим древесная зола (как удобрение, так и для защиты растений от болезней). В разведении удобрения из золы нужно приготовить 100 грамм чистой золы и её залить одним литром доведенной до кипения воды, а дальше выдержать в темном месте не более 5-ти дней, ежедневно мешая до однородной массы. Вносить такой состав два раза в неделю.

4. Обогащение почвы под цветущими питательными растворами: нужно взять жмых граната, а так же можно на выбор цитрусовой цедры. Цедру заливаем кипящей водой и настаиваем 2-е суток. Готово! Насыщенный раствор для орошения готов!

5. Устойчивость цветоносов к стрессовым ситуациям можно повысить используя настой аспирина. Всего одна таблетка на 1 литр воды и чудо эликсир готов.

6. Разведенный водой отжим сока алоэ очень поможет всем растениям набраться сил в зиму. Необходимо в один литр воды добавить столовую ложку выжимки из алоэ и эликсир готов.

7. Фикусы каждые 30-ть дней проливаем сладкой водой. Разводим в одном литре воды столовую ложку сахарного песка. Далее листву цветущих смазываем молоком, что обеспечит растениям великолепный блеск и насыщенный окрас.

8. Отвар, сушенный съедобных опят или вишенок нужно отворить, остудить и проливать цветы раз в месяц, что позволит растения оставаться здоровыми.

9. Фиалкам необходима витаминная подкормка: нужно ампулу витамина В12 развести в литре кипяченой воды. Поливать растения фиалок этим разведенным витамином обязательно каждые две недели.

10. Кожуру от бананов содержащую калий, магний, фосфор и много других макро – и микроэлементов, нужно применять во время пересадки цветов. На дренаж высыпаем мелко порубленную банановую кожуру, далее покрываем сверху плодородным грунтом и залог здорового роста и развития растения обеспечен.

Автор: Пьянков Александр Вячеславович, Ученный Агроном