Полезная самоделка из верхней части старой мясорубки

Привет, друзья!

Закончил таки внутреннюю отделку крольчатника: привел стены в порядок, зашил потолок. Но, вот с одной стены между дощатой обшивкой дует, эта перегородка разделяет угольник и сарайчик. Углярку я не утеплял, оно и не надо для хранения угля.

Осмотрев перегородочную стену обнаружил множество щелей между блоками. Разбирать доски на стене и утеплять не хотелось, да и особого тепла кроликам и не нужно, а вот от сквозняка избавится надо. Поэтому, не стал мудрить, а просто решил замазать щели между кладкой со стороны угольника.

Развел раствор и шпателем начал промазывать швы, штукатурить не стал, закончив строительство своего дома все равно съеду туда, да и зимой не может быть речи об этом. Пройдя примерно полстены подошло время обеда. После обеда я, конечно, закончил начатое дело и поторопился в мастерскую, где больше всего люблю проводить время.

Хочу сделать самоделку из китайской мясорубки, которые у нас продавали во время развала совдепа, может и сейчас продают, но это не важно. Для мяса оно вообще малопригодна и уже давно ею не пользуемся, давно уже перешли на электрическую, а для моей самоделки она подойдет как раз.

Самоделка из мясорубки

Мясорубку разделил на две части, мне нужна именно верхняя, с нижней частью тоже сделаю позже одно приспособление, но об этом не сегодня.

Вымерив внутренний диаметр выхода по нему вырезал из ДВП круг с отверстиями, одно центральное и четыре дополнительных, думаю столько хватит. А вообще, наверно стоило вырезать такую заготовку из пластика, чем из крагиса, ну если что потом заменю, это не будет проблемой.

Достал старый клей в тубе, он давно высох уже, разобрал и снял с него носик. Этот носик от туба приклеил к круглой заготовке из ДВП. Такой носик можно взять от любого старого герметика или клея. Ну и установил эту конструкцию на шнек мясорубки и затянул прижимной гайкой.

Лоток увеличил при помощи пластиковой бутылки, чтобы она плотно облегала горловину лотка прогрел ее строительным феном. В заднюю сторону шнека вкрутил короткую шпильку, она будет вставляться в шуруповерт. Шуруповерт я использовал самый маленький который у меня есть, он вполне справляется со своей задачей и очень легок в применении. При затирке швов в сарае я специально оставил несколько швов для испытания своего приспособления. Швы заполняет глубоко и быстро, главное подобрать необходимые обороты дрели. А раствор сделал несильно жидким и в то же время не густым.