Полезная вещь из старой сковороды, не торопитесь избавится от нее

Рад снова вас приветствовать, мои дорогие подписчики и посетители канала "Автолюбителям на заметку"!

Как и многие мужчины я люблю охоту и рыбалку, при возможности выезжаю в поход на природу. У всех имеются свои принадлежности и инвентарь для подобных целей, в том числе посуда, которой мы готовим пищу на костре. Ну и конечно же, как без сковороды, вот и у меня была такая, которую я позже заменил на другую. Хотя сегодня речь пойдет не об отдыхе на природе, просто рассказываю предысторию этого орудия женщин.

Многое повидала моя сковородка, после уютной кухни она перебралась ко мне в рюкзак, участвовала во многих походно-полевых мероприятиях. Заменив ее на другую она оказалась в моей мастерской, где продолжала нести свою службу, но уже не для приготовления пищи, а в качестве тигеля для плавки свинца. В конце концов решил определить ее на постоянное место, где будет исполнять не менее полезную функцию.

Начало новой жизни

Ручка сковороды больше не понадобится, удаляю ее по месту стыка. Принимаюсь за очистку поверхности всеми возможными способами: помыл ее чистящим средством, затем прошелся болгаркой с насадкой-щеткой, окончательную обработку произвел абразивной шкуркой. Позже подумал, может надо было просто обжечь, но в любом случае пришлось бы шкурить поверхность.

Закончив чистовую обработку как со внутренней так и со внешней стороны приступаю ко следующему этапу. По центру дна высверлил отверстие 16 мм.

Протерев всю поверхность ветошью обезжирил растворителем. Внутреннюю часть окрасил в белый цвет, а внешнюю в черный. После сушки покрыл небольшим слоем лака, который также как и краску использовал в баллончике.

Пока высыхает поверхностный слой лака беру отрезок конопляного каната. Через него провожу провод, сначала просунул вязальную проволоку прикрепив к концу сетевой провод вытягиваю его. Чтобы легко провести провод раскручиваю канат, а во избежание распутывания каната его концы обмотал изоляционной лентой.

В итоге моего творчества получился такой светильник с абажуром, повесил его в мастерской. Остальные комплектующие применил от старого китайского, только пришлось перекрасить верхнюю крышку в черный цвет, а края каната прижал гайками от того же светильника. Вообще, вместо каната хотел повесить цепочку, но передумав решил все таки использовать его.