Подготовка к Масленице. Посуда к праздничной неделе

Масленицу начнут отмечать уже на следующей неделе, так что самое время начать готовиться. Рецепты классных блинов мы обязательно опубликуем чуть позже, а пока начнём с самого необходимого — посуды и сопутствующих товаров.

Сковорода

Никто не станет спорить, что эта утварь едва ли не более необходима, чем все ингредиенты для самих блинов. Время чугунных сковород наших бабушек давно прошло, так что выбирайте ту, которая вам по душе. Но будьте готовы к тому, что глаза станут разбегаться. Блинные сковороды различаются по диаметру, типу покрытия, материалу и, естественно, цене.

Лопаточка

Если вы пока не достигли такого мастерства в готовке, чтобы переворачивать жарящиеся блины подбрасыванием, рекомендуем обзавестись хорошей лопаточкой. Обратите внимание, что её рабочая поверхность должна быть максимально тонкой. Так вам будет удобнее переворачивать блинчики.

Посуда для смешивания теста

Выбирайте ёмкость с большим диаметром — так будет проще смешать все ингредиенты для будущих блинов. Наливать тесто на сковороду, к слову, из такой посуды тоже сподручнее.

Венчик

У каждого своя любимая техника приготовления теста. Но самые-самые оригинальные блины готовятся с помощью венчика. Выбирайте тот, который будет не только хорошо взбивать массу до однородности, но и удобно лежать в руке.

Давайте дружить! Подписывайтесь на Ozon Гид, чтобы читать новые статьи первыми. С нами интересно и весело.