Стараешься, зарабатываешь, а другим на блюдечке принеси

11 January
19k full reads
20k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 97% of the total page views
1 minute — average reading time

Это история была рассказана моей подругой. Она меня очень удивила. И в моей жизни разные ситуации и люди встречались, но тут стало обидно как за себя.

Мою подругу зовут Кира, она с детства слышала от родителей, что она взрослая, что надо помогать близким, должна быть самостоятельной. Все время слышала должна. Особенно когда ей было 10 и родилась сестрёнка.

Закончив школу, родители ей сразу сказали, "пробивай" себе дорогу сама. Никто тебе на блюдечке не принесет готовое. Кира и не надеялась на другие слова, с детства привыкшая.

Поступила на бюджет в университет и устроилась на работу сначала посудомойщицей, потом перевели в официанты. Было тяжело, но другого выхода не было, родители не помогали. Жила в общежитии. Окончив университет устроилась бухгалтером, зарплата была выше, она экономила и копила деньги. Через год, набравшись опыта, появились от знакомых предложения вести бухгалтерию на дому. Она и за эту подработку взялась.

Купила комнату в общежитии. Там и познакомилась с Максимом. Нашли друг друга две самостоятельные души. Он тоже был очень трудолюбивым и путь пробивал сам. Поженились, родили деток.

К 40 годам у них было 2 большие квартиры, одна однушка, хорошая машина. Две они сдавали.

Как-то приехали родители Киры на несколько дней погостить. Ну мама в один из вечеров и завела разговор. Младшую сестру воспитывали по-другому, ей все доставалось просто так. Оплачивали университет, хотя она бросила его на последнем курсе, надоело ей это. Работать не хотела. Вышла замуж за простого парня из небогатой семьи.

Так как родители были уже не молоды и вышли на пенсию, обеспечивать младшую они не могли.

Вот и решили повесить эту ношу на старшую дочь. Попросили подарить вторую большую квартиру сестрёнке, нечего им "мыкаться" по съёмным квартирам.

Кира отказалась. Предложив, найти им подработку и брать ипотеку раз копить не умеют.

Родители обиделись, назвав дочь жадной и неблагодарной, уехали следующим утром.

А подруга уже месяц себе место найти не может. Ей никогда не помогали, деньги давались с большим трудом и она должна дарить свою квартиру лентяям.