Холодец из курицы

31.07.2018

Так как все любят холодец,мы решили поделиться этим рецептом. Вкусный, нежный и аппетитный холодец из курицы. Многие могут и сами приготовить это блюдо, но давайте проверим, такой же он получается у вас, или же наоборот.

Ингредиенты:

1. Морковь - 3 шт.
2. Лавровый лист - по вкусу.
3. Желатин - 3 упаковки по 15 гр.
4. Курица - 1,5 - 2 кг.
5. Лук репчатый - 2 шт.
6. Перец горошком - по вкусу.
7. Чеснок - по вкусу.
8. Соль - по вкусу.

1. Поставить воду на огонь и положим в нее курицу. Дать закипеть. После того, как вода закипит, нужно снять пену и лишний жир. Очистить лук, морковь, чеснок и добавить перец, варить. Варить нужно пока мясо не будет отставать от кости с легкостью. После чего добавить лавровый лист за 10 - 15 минут до готовности.

2. Вскипятить воду для желатина и дать ей остыть ( вода должна быть теплой ). Развезти желатин в этой воде и дать набухнуть.

3. Вынуть курицу и овощи из бульона. Нужно процедить бульон и отставить в сторону. Он нужен для заливания холодца. Понадобится 2 литра бульона. Курицу нужно отделить от костей. После чего мясо нарезать небольшими кусочками. Взять формы для холодца и выложить в них мясо. Украсить кружочками моркови и зеленью.

4. Теперь бульон. Бульон поставить на огонь и добавить туда набухший желатин. Тщательно перемешать. Самое главное - не довести бульон до кипения! Старайтесь аккуратно залить мясо бульоном. Охладить и поставить в холодильник для того, чтобы он полностью застыл. После полного застывания можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки!