Вкуснейшие вареники с вишней

13.07.2018

Вкусное и всеми любимое блюдо из теста и вишни.

Ингредиенты:
1. Мука пшеничная - 4 стакана.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Вода - 4 стакана.
4. Соль - 2 ч. л.
Для начинки:
5. Сахар - 2 стакана.
6. Мука пшеничная - 3 ст. л.
7. Вишня - 3 стакана.

1. Перемешать вишню с сахаром. Убрать в сторону. Дать выйти соку.

2. Нужно раскатать тесто примерно в 1 - 2 мм. Стаканом или специальной формочкой сделать кружочки.

3. В отдельную посуду слить вишневый сок и прокипятить. Пшеничной мукой посыпать вишню и перемешать.

4. Выложить вишню на каждый кружочек из теста и защипнуть края теста, чтобы получилось в виде полумесяца. Воду подсолить и дать закипеть. После чего опустить вареники и варить в течении 5 - 7 минут после того, как они всплывут.

5. После готовности вареники вынуть на блюдо. Вишневым соком полить. Украсить можно вишней и мятой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки!