СКА достиг баланса к концу серии со "Спартаком"

СКА достиг баланса к концу серии со "Спартаком"
СКА достиг баланса к концу серии со "Спартаком"

Можно начать за здравие, а закончить за упокой, но случаются и иные расклады. Начать за упокой и закончить за упокой. Или, что лучше всего, начать за здравие и закончить за здравие. Но хоккеисты петербургского СКА решили не искать легких путей в первом раунде плей-офф против московского «Спартака», зато путь к раунду второму все-таки нашли. То есть, начали за упокой (с 0:2 в серии), а закончили за здравие (4:2).

Заключительный, шестой, матч четвертьфинала Конференции «Запад» пусть и завершился лишь минимальной победой армейцев, но стал логичным финалом всей серии, в которой по факту вверх взял действительно сильнейший.

Прежде всего, хочется отдать должное игрокам и тренерскому штабу «Спартака». Огромное им спасибо за качественно проделанную работу. По большому счету, красно-белые выжали максимум. Хоккеисты сражались, не жалея сил с первой до последней минуты каждого из шести матчей, а тренеры, досконально разобравшие соперника, поспособствовали сохранению интриги в серии до самого ее конца. 
Наверное, поклонники «Спартака» считают итог всего сражения далеким от справедливости, имея в виду вопрос судейский. Но, если отбросить клубные пристрастия, то арбитры провалили только четвертый матч, состоявший в Москве, где на всю страну опозорился печально известный судья из Тольятти Николай Акузовский. Если придираться, то можно бросить камень в огород арбитром и последней игры, не отважившихся в самой концовке третьего периода второй раз за неполные пять минут оставить СКА в меньшинстве, хотя повод - атака игрока не владеющего шайбой - имел место. Но в такой ситуации арбитры вряд ли бы дважды наказали и «Спартак», хотя сейчас это невозможно проверить. 
В любом случае определяющим фактором в серии было не судейство, а класс хоккеистов. В петербургском СКА он выше. Неслучайно разыгрались к концу серии лидеры армейцев, тот же Никита Гусев, открывший счет в шестом матче. Да и вообще именно в заключительной встрече команда Ильи Воробьева, можно сказать, достигла баланса в игре. Дважды реализовала свои моменты, а «Спартаку» за весь матч и шансов то предоставила два с половиной. Одним из них красно-белые воспользовались на минуту с «копейками» до серены. По ходу серии СКА прибавлял и в итоге достиг нужно результата. 

В полуфинале Конференции СКА сыграет, как водится, с ярославским «Локомотивом». Как всегда. Но предстоящая серия, возможно, станет самой интересной за все время противостояния двух клубов.