В Санкт-Петербург прибудут самолеты из Франции и Узбекистана

19 May
В Санкт-Петербург прибудут самолеты из Франции и Узбекистана
В Санкт-Петербург прибудут самолеты из Франции и Узбекистана

В Санкт-Петербург прибудут самолеты из Франции и Узбекистана, которые доставят граждан России из Ташкента и Парижа.

Всего в Санкт-Петербург, из Азии ожидается возвращение данным рейсом 39 человек, а из Европы ожидается 78 граждан Российской Федерации. Стоит отметить, что большинство пассажиров данных рейсов являются жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Затем, после прилета все прибывшие граждане в международный аэропорт "Пулково", расположенный в Санкт-Петербурге будут обязаны провести 14 дней на самоизоляции. А те граждане, у которых отсутствует возможность изолироваться у себя дома, а также жители других регионов России, могут провести эти дни в обсерваторе, расположенном в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Также стоит отметить, что после прибытия в международный аэропорт "Пулково", у прибывших путешественников возьмут необходимые анализы, а также проверят на наличие симптомов коронавирусной инфекции "Covid-19", а также будут выданы официальные предписания о 14-дневном карантине.

Напомним, что все действия с прилетающими из других стран гражданами проводятся в специально оборудованной, ограниченной от остальных пассажиров части международного аэропорта "Пулково". Отметим, что к месту проживания или самоизоляции данных пассажиров перевозят организованно на автобусах в сопровождении сотрудников ГИБДД, а также сотрудников Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности города Санкт-Петербург. Данные мероприятия позволяют свести к нулю лишние контакты с другими людьми на пути следования домой, либо к месту обсервации.

Напомним, что за соблюдением режима изоляции по месту жительства прибывающих граждан ведут контроль районные поликлиники, а также сотрудники правоохранительных органов и Роспотребнадзора, а также задействуются камеры видеонаблюдения. А за нарушения режима самоизоляции предусмотрен штраф.