В Санкт-Петербурге будет реализован пилотный проект по развитию массового футбола

29 July
В Санкт-Петербурге будет реализован пилотный проект по развитию массового футбола
В Санкт-Петербурге будет реализован пилотный проект по развитию массового футбола

В Санкт-Петербурге будет реализован пилотный проект по развитию массового футбола.

В Министерстве спорта Российской Федерации была проведена встреча руководителя Министерства спорта Олега Матыцина с вице-губернатором города Санкт-Петербург - Владимиром Кирилловым.
В ходе данной встречи обсуждались вопросы связанные с поддержкой развития сферы физической культуры и спорта в городе Санкт-Петербурге. Также, одним из основных вопросов обсуждения стало рассмотрение проекта развития массового футбола, который был предложен Союзом Европейских Футбольных Ассоциаций (UEFA), а также Российским футбольным союзом (РФС). В результате обсуждений были достигнуты договоренности о включении города Санкт-Петербург в пилотный проект, который будет реализован на территории трех регионов Российской Федерации. Целью данного проекта развития массового футбола является привлечение к занятиям футболом как можно большего количества граждан вне зависимости от уровня их игры, а также возраста и пола.

На первом этапе реализации данного проекта развития массового футбола особое внимание будет обращено на детей дошкольного, а также школьного возраста. Планируется проводить для данных граждан ознакомительные спортивные фестивали, а также внеурочные "Уроки футбола". Помимо этого продолжат развитие программы: "Мини-футбол в школу" и "Школьная футбольная лига", на базе которой будут проходить межшкольные соревнования для учащихся старших классов.
Детальной проработкой данного проекта развития массового футбола займется специальная рабочая группа, в состав которой войдут представители РФС, UEFA, Федерации футбола Санкт-Петербурга, а также профильных исполнительных органов государственной власти города Санкт-Петербург.

В ближайшее время будет подписано соответствующее четырехстороннее соглашение по развитию футбола в городе Санкт-Петербург между Правительством города Санкт-Петербург, Министерством спорта Российской Федерации, Российским Футбольным Союзом и ФФСПб.