Путеводитель по Крыму: место, в котором не стоит отдыхать

Мы часто путешествуем по Крыму и пишем обзоры гостиниц, гостевых домов и курортов в общем, чтобы туристам и местным жителям было легче определиться с местом отдыха.

Последний раз мы отдыхали в месте, которое мы бы не стали советовать тем, кто хочет отдохнуть с комфортом.

На эти выходные мы отправились в пансионат "Прибой" в посёлке Стерегущее на северо-западном побережье Крыма.

Дорога

Дорога от Симферополя до туда занимает порядка двух часов. До Стерегущего можно добраться по нескольким трассам: Джанкойской, Евпаторийской или Армянской.

Третья самая короткая, поэтому так будет быстрее всего, если вы едете на своей машине. На автобусе вам придётся ехать с пересадками через Джанкой или Евпаторию до Раздольного, а там уже садится ан местный автобус или такси, чтобы доехать до Стерегущего.

В общем сам посёлок для отдыха неплохой: там спокойно, песчаные пляжи, тёплое море.

Закат. Вид с пляжа в Стерегущем
Закат. Вид с пляжа в Стерегущем

Главное, подобрать подходящее для вас место отдыха, чтобы не разочароваться в нём.

Проживание

Итак, мы остановились в пансионате "Прибой". У него большая территория и построено много деревянных домиков: двухместных и девятиместных. В двухместных номерах нет удобств, туалет и душ общие и находятся на территории. Но в части этих номеров есть кондиционеры.

Проживание в таких домиках стоит 300 или 400 рублей с человека в зависимости от наличия кондиционера.

В больших дома нет кондиционеров, но зато есть свои душ и туалет. Проживание в них стоит порядка 600 рублей с человека, но, чтобы снять большой дом, нужно заплатить, по крайней мере, за семь человек.

Недостатки

Мы жили большой компанией именно в таком домике. Он двухэтажный, на второй этаж ведёт очень крутая, почти вертикальная лестница, так что с маленькими детьми наверху жить неудобно.

Санузел не отличается чистотой, а туалетную бумагу, мыло и прочие принадлежности не предоставляют - нужно иметь с собой.

Двери в каждую из комнат очень сильно скрипят, их слышно на весь дом, поэтому, если ночью или днём, когда вы отдыхаете, кто-то идёт в туалет из своей комнаты то скрип мешает спать.

Стены между комнатами очень тонкие. Даже когда в соседней комнате говорят тихими голосами, вам всё прекрасно слышно, что также не способствует тихому отдыху и какому-то личному пространству.

Вода здесь из крана течёт с сероводородом. В этом ничего страшного и такая вода даже чем-то полезна, но она очень сильно пахнет и с непривычки ей мыться совсем не хочется.

По вечерам, когда все пользуются душем, насос плохо работает и у вас из душа и крана может не течь холодная вода, только горячая из бойлера.

Некоторые доски на балконах уже проваленные, поэтому ощущения безопасности, особенно во время отдыха с детьми, у вас не присутствует.

Кроме того, особенностью западного и северного побережья является то, что здесь открытые территории, из-за этого часто бывает ветер и небольшой шторм, который поднимает песок со дна и приносит много водорослей к берегу.

Итог

Именно этот пансионат мне не понравился, немного не хватало условий, поэтому я бы лучше выбрала для длительного отдыха что-то подороже, но более приспособленное для комфортного проживания.

Читайте также: В этих местах Крыма настолько красиво, что замирает дыхание

Если вам понравилась наша статья, поставьте лайк и расскажите о ней друзьям!) Тогда мы будем писать ещё больше полезных статей о жизни и путешествиях в Крыму.

Не забудьте подписаться на канал Просто-Туризм (Крым) в Яндекс.Дзен, Telegram или в Одноклассниках!