PAC GROUP
1029 subscribers

Чем заняться в Шарм-эль-Шейхе: семь идей для отпуска

Реклама в Дзене
1,6k full reads
2,1k story viewUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как быть, если вы уже накупались и насмотрелись на кораллы и рыбок? Куда съездить и что посмотреть на популярном египетском курорте? Предлагаем наш чек-лист развлечений в Шарм-эль-Шейхе, которые сделают отдых ярким и запоминающимся.

Насладиться прелестями отельной жизни

Приехать туда, где все включено, ласковое море, внимательный персонал, вкусная еда, яркое солнышко, веселые аниматоры и ароматные кальяны, чтобы сразу бежать на экскурсии? Надеемся, такой оплошности вы не совершите. Первым делом как следует вкусите все радости отпускника, истосковавшегося по теплому морю. Плавайте с маской, погружайтесь с аквалангом, прокатитесь на лодке с прозрачным дном, наслаждайтесь созерцанием морской глади, словом, как следует поленитесь пару дней. Тем более, что отелей с великолепным сервисом в Египте много. Мы писали о них в этой статье. А затем начинайте исследовать окрестности в поисках подходящих развлечений.

Поймать ритмы Наама Бэй

Тем, кто первый раз в Шарм-эль-Шейхе, не обойтись без посещения туристического центра – Наама Бэй. Впрочем, возвращаться сюда любят и те, кто в Египте не впервые. На главной прогулочной улице всегда шумно и многолюдно: звучит музыка, работает множество кафе, зазывалы приглашают в сувенирные лавки, уличные танцоры и музыканты там и тут устраивают представления. Загляните в развлекательный центр Genena City Mall посмотрите с его крыши на панораму Шарм-эль-Шейха и перекусите здесь же: на фудкорте под открытым небом или в легендарном рыбном ресторане Fares.

Чем заняться в Шарм-эль-Шейхе: семь идей для отпуска

Танцевать до утра

Любителям шумных вечеринок и активной ночной жизни в Шарм-эль-Шейхе скучать не придется. Выбор заведений на курорте приличный, хватит на весь отпуск. Пожалуй, два самых крупных – La Dolce Vita Desert Party (дискотека в пустыне) и La Dolce Vita Taj Mahal (стилизованный ночной клуб). Яркие запоминающиеся вечеринки традиционно проходят в Hard Rock Café, Pataya Beach, Little Buddha, Space и других клубах.

Прогуляться по площади Сохо

Площадь развлечений Сохо в районе Шаркс Бей – одно из самых европейских мест курорта. Изначально она создавалась для отеля Savoy, но стала любимым местом многих туристов и местных жителей. Ждать от него чудес не стоит, но прогуляться можно. Здесь большой выбор ресторанов и баров, дискотеки, небольшой музыкальный фонтан, необычные скульптуры, магазины и бутики, есть даже каток и ледяной бар. Вечером на площади можно увидеть танцевальные шоу и послушать живую музыку.

Чем заняться в Шарм-эль-Шейхе: семь идей для отпуска

Сделать «марсианские» фото в Цветном каньоне

В двух часах езды от Шарм-Эль-Шейха находится уникальный Цветной каньон. Это настоящий лабиринт необычных текстур и красок, где можно сделать интересные экзотические фотографии. Разноцветные скалы из песчаника создают ощущение марсианских пейзажей и удивляют разнообразием оттенков. Экскурсии из Шарм-Эль-Шейха начинаются обычно ранним утром, а часть пути вы проделаете на джипах по бездорожью, так что впечатления и эмоции гарантированы.

Удивиться близости пирамид к современному городу

Если вам кажется, что знаменитые пирамиды до сих пор стоят посреди пустыни, самое время увидеть, что это не так. Легендарное плато Гизы сегодня находится в пригороде Каира, так что современность и история здесь встречаются буквально лицом к лицу. Дорога от Шарм-эль-Шейха, конечно, займет много времени – около 7 часов, и выезжают к пирамидам обычно ночью. Но единственное сохранившееся Чудо Света все же стоит вашего внимания. Ведь до сих пор главные достопримечательности Египта дают больше вопросов, чем ответов. Построенные 5 тысяч лет назад, они и в наше время являются одним из крупнейших рукотворных объектов.

Встретить рассвет на горе Моисея

Еще одна уникальная экскурсия, которая оставит множество впечатлений – подъем на гору Моисея. Именно здесь, если верить преданиям, Моисей получил скрижали и десять заповедей. А тем, кто взойдет на гору высотой более 2200 метров, и встретит рассвет на вершине, отпускаются все грехи. На вершину ведут два пути: вырубленные из камня ступеньки «Лестницы покаяния» и восьмикилометровый серпантин. Подъем происходит ночью, чтобы успеть увидеть, как первые лучи солнца появляются над морем и освещают все вокруг. И это зрелище стоит бессонной ночи.

Чем заняться в Шарм-эль-Шейхе: семь идей для отпуска

И не забудьте перед вылетом домой еще раз искупаться в ласковом Красном море, поймать лучи летнего солнца, чтобы зарядиться теплом и позитивом на всю зиму.

Выбрать отель и забронировать тур, в том числе на новогодние праздники, вы можете самостоятельно или с помощью специалиста PAC GROUP на нашем сайте pac.ru.
Обращайтесь, специалисты PAC GROUP
помогут подобрать лучший отель и забронировать тур в Египет, в том числе на новогодние праздники.