PAC GROUP
1029 subscribers

Кому и зачем нужно ехать в Саудовскую Аравию? Идеи необычного путешествия

Реклама в Дзене
2,1k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time

Страна, многие десятилетия закрытая для туристов, гостеприимно раскрывает объятия и приглашает познакомиться, вдохновиться и удивиться. Саудовская Аравия станет настоящим открытием для искушенных туристов и ярким подарком для любителей Ближнего Востока. И, мы уверены, в скором времени она сможет соперничать по популярности с более раскрученными соседями. Так почему бы не стать первыми среди тех, кому она откроет свои тайны?

Наслаждаться красотой Красного моря

Главное отличие побережья Красного моря в Саудовской Аравии от Египта в том, что ландшафт никогда не использовался для туризма, а потому кораллы, флора и фауна сохранились в первозданном виде. И вы можете в буквальном смысле стать первооткрывателями этого побережья: насладиться красотой моря, дайвингом и снорклингом, отдохнуть на кристально чистых песчаных пляжах.

Кому и зачем нужно ехать в Саудовскую Аравию? Идеи необычного путешествия

Увидеть Край Света

Чуть больше часа езды от Эр-Рияда, и вы воскликните «ВАУ!» Захватывающий вид на краю отвесной скалы Джебель Фихрайн поразит воображение и заставит сердце биться сильнее. Уходящие за горизонт извилистые тропы и простирающаяся на сотни километров долина не оставят сомнений: вы нашли Край Света.

Получить культурный шок в Аль-Ула

Древний «город мертвых» Мадаин-Салих – археологический памятник с многотысячной историей, напомнит вам знаменитую иорданскую Петру. Этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО включает более 100 гробниц, высеченных в скалах, невероятные каньоны и современные художественные инсталляции. Аль-Ула откроет вам сотни лет арабской истории и оставит потрясающие впечатления.

Несколько лет назад в регионе открыли уникальный концертный зал «Мэрайя» площадью 10 000 кв метров. Здание полностью зеркальное, а потому напоминает мираж среди пустыни и совершенно не нарушает ландшафт. Это ключевая площадка зимнего фестиваля «Зима в Танторе», который включает множество мероприятий для любителей спорта, приключений, истории: от традиционных верблюжьих бегов до ультрасовременных шоу.

Почувствовать контраст традиций и современности

Эр-Рияд – столица Саудовской Аравии, прогрессивный город, который растет буквально на глазах. Здесь соседствуют ультрасовременные небоскребы и традиционные восточные базары, национальная и международная кухни, история и современность. В 2021 году в Эр-Рияде закончили строительство метрополитена, на очереди больше планы по постройке отелей, туристических и развлекательных заведений. К слову, ведущие мировые отельные сети уже представлены в Саудовской Аравии: Hilton, Hyatt, Four Seasons, Intercontinental, Mövenpick и другие.

Кому и зачем нужно ехать в Саудовскую Аравию? Идеи необычного путешествия

Прикоснуться к истории

Всего в 15 минутах езды от столицы расположен древний город Дирия. Когда-то здесь проходил древний торговый и паломнический маршрут, соединявший Азию, Африку и Европу. Сейчас это объект культурного наследия ЮНЭСКО, сохранивший для нас остатки древнего города XV века. В Дирии вы познакомитесь с историей страны не только через рассказы экскурсоводов, но и через блюда национальной кухни.

Ощутить драйв «Формулы-1»

В декабре 2021 в Саудовской Аравии состоится 1-й этап всемирно известной гонки «Формула-1». В городе Джида будет построена трасса, которая пройдет неподалеку от побережья, в живописной части города. Посещение спортивного мероприятия можно совместить с изучением местных достопримечательностей и знакомством с историей саудитов.

Кому и зачем нужно ехать в Саудовскую Аравию? Идеи необычного путешествия

Популярные вопросы:

Сколько лететь до Саудовской Аравии? Из аэропортов Москвы перелет занимает около 5,5–6 часов. Добраться до Саудовской Аравии из аэропорта Борисполь (Киев) также можно за 6 часов. Время в пути из Казахстана еще меньше: порядка 4-4,5 часов самолетом из Алматы в столичный Эр-Рияд или 5-5,5 часов в туристическую Джиду.

Насколько строгие ограничения в стране? Как и на всем Ближнем Востоке в Саудовской Аравии действуют определенные ограничения, однако страна все больше открывается для путешественников со всего мира, и для туристов действуют более мягкие правила. Главное – соблюдать элементарные нормы уважения и носить не слишком открытую одежду. Подробнее о правилах посещения мы расскажем в следующих материалах.

Кому разрешен въезд? В настоящее время Саудовская Аравия открыта для туристов, имеющих сертификат, подтверждающий прохождение полного курса вакцинирования препаратами, одобренными ВОЗ, а именно Oxford/Astra Zeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna или Johnson&Johnson. Также в путешествие могут отправляться туристы, получившие две дозы вакцин Sinopharm или Sinovac и одну дозу из четырех вакцин, одобренных ВОЗ.

Подробнее об этих и других деталях путешествия в Саудовскую Аравию читайте на pac.ru