PAC GROUP
1203 subscribers

Маленькая страна больших впечатлений – почему вам понравится в Бахрейне

8,6k full reads

Крошечное по арабским меркам королевство Бахрейн располагается на островах и считается одним из самых быстро развивающихся государств региона и к тому же демократичнее своих соседей по Арабскому заливу (например, ОАЭ). Хотя достопримечательностей, ресторанов, исторических памятников и развлечений в Бахрейне предостаточно. Вот почему он станет идеальным решением для тех, кто ищет вариант зимнего путешествия к морю и хочет совместить пляжный отдых с развлечениями и экскурсиями.

Лучшие даты, чтобы забронировать туры в Бахрейн

Лучшее время для поездки в Бахрейн – осень, зима и весна. А в период летних месяцев страна во власти зноя и палящего солнца. Комфортный купальный сезон длится с сентября по ноябрь: жарко и солнечно, но без летнего пекла, а температура воды от +24 до +30°С. Впрочем, еще в декабре воздух прогревается до +23°С, а вода около +20 °С. Январь и февраль больше подойдут для прогулок и экскурсионного отдыха: средняя температура колеблется от +15 до +20°С, вода в заливе прохладная. С марта по май пляжный сезон вновь вступает в свои права, воздух прогрет до +27°С, вода – комфортные +23°С.

Маленькая страна больших впечатлений – почему вам понравится в Бахрейне

Семь причин для поездки

1. Песчаные пляжи и отели высокого уровня. В Бахрейне хорошо оборудованные пляжи с пологим входом в воду. Большинство из них – песчаные и довольно мелкие у берега. Здесь безопасно отдыхать даже малышам и тем, кто не умеет плавать. Отдыхающим предлагаются различные водные развлечения, в том числе снорклинг и дайвинг у коралловых рифов. На пляжах не обязательно носить закрытые купальники, никто не будет смотреть на вас осуждающе. Но и перегибать палку и слишком оголяться все же не стоит – уважение к местным традициям никто не отменял. Комфорт и сервис отдыхающим обеспечивают отели известных мировых брендов: The Ritz Carlton Bahrain 5*, Four Seasons Hotel Bahrain Bay 5*, Gulf Hotel 5*, Crowne Plaza Hotel 5*, The Art Hotel & Resort 5* и другие.

Маленькая страна больших впечатлений – почему вам понравится в Бахрейне

2. Яркая ночная жизнь. Бахрейн отличается от всего арабского мира довольно либеральными порядками. По ночам работают дискотеки, бары и караоке-клубы. Многие отели также предлагают своим гостям активную ночную программу развлечений. Сделано это в первую очередь для туристов и иностранцев, проживающих в стране. В поисках лучших ночных заведений отправляйтесь в Адлию – самый богемный и тусовочный район Манамы. Он известен не только галереями, но и многочисленными барами, пабами, клубами и ресторанами. В число самых популярных входят Lilou's, The Meat Co, Candlе's, BJ's, JJ's.

3. Шесть тысячелетий уникальной истории. Бахрейн – наследник уникальной цивилизации Дильмун, существовавшей в этих местах более 6000 лет назад. Древние шумеры считали этот остров родиной человечества. Остатки цивилизации: фрагменты храмов, дорог и дворцов можно увидеть в Калат-аль-Бахрейн. К популярным туристическим местам относятся также: Дом королевской семьи Бахрейна XIX века, Мечеть Аль-Фатех – новая и самая большая в стране, комплекс древних погребальных холмов, квартал арабской архитектуры в г. Мухаррак, различные форты и дворцы. Уникальный природный объект – «Дерево Жизни». Это акация возрастом более 400 лет, которая растет прямо среди пустыни. К ней едут, чтобы зарядиться энергией и загадать желания.

4. Драйв спортивных развлечений. Вот уже почти 100 лет огромной популярностью в Бахрейне пользуется гольф. Поля здесь обустроены специалистами мирового уровня, например – дизайнером Карлом Литтоном из США. На его поле 18 лунок, половина из которых доступная даже ночью. Гольф-клуб класса люкс в Манаме открылся не так давно, и это настоящее зеленое чудо пустыни. В Бахрейне также проходит один из этапов «Формула-1». В свободное от соревнований время автодром «Сахир» принимает туристов: можно прогуляться, купить сувениры. И даже проехаться по трассе: на специальном автобусе либо в гоночном автомобиле.

Маленькая страна больших впечатлений – почему вам понравится в Бахрейне

5. Традиционные развлечения. Еще одна страсть бахрейнцев – грациозные арабские скакуны. Многочисленные центры верховой езды и конюшни предлагают познакомиться с удивительными лошадями и прокатиться на них по пустыне или побережью. И, конечно, невозможно побывать в арабской стране и не проехаться верхом на верблюде. Их используют в качестве транспорта даже не которых экскурсионных маршрутах, например – к «Дереву Жизни».

Маленькая страна больших впечатлений – почему вам понравится в Бахрейне

6. Шопинг по-арабски. Как и полагается арабской стране, в Бахрейне множество традиционных восточных базаров, где можно купить финики, специи, изделия местных ремесленников и много других интересных вещей. Одним из наиболее популярных рынков в столице является Bab Al Bahrain. Он находится в центре Манамы и предлагает большой выбор лавок и магазинчиков. Тем, кто хочет присмотреть ювелирные украшения, стоит посетить «Золотой рынок» Gold Souq. Другая сторона шопинга по-арабски – огромные мега-молы с модными бутиками, популярными брендами и развлечениями для всей семьи. За покупками можно отправиться в столичные торговые комплексы Seef Mall, Bahrain City Centre, Marina Mall, Yateem Centre и другие.

Маленькая страна больших впечатлений – почему вам понравится в Бахрейне

7. Кулинарное путешествие. Гастрономическая карта Бахрейна впечатляет. Здесь заботятся о гостях страны, и потому выбор заведений с международной кухней очень большой: от бразильской и японской до итальянской и даже русской. И, конечно, обязательно стоит заглянуть в местные заведения в поисках традиционных арабских блюд, пряного кофе и восточных сладостей. Среди популярных заведений с лучшими оценками посетителей: стейк-хаус Via Brasil и The Meat Co, рестораны итальянской кухни Oliveto Restaurant & Lounge и Teatro Downtown Restaurant, аутентичный ресторан индийской кухни Jashan. Суши и азиатскую кухню можно попробовать в Monsoon и Sato, а с традиционными местными блюдами познакомиться в La Mosaique Restaurant, Al Waha Gulf Hotel или Takht Jamsheed. За морепродуктами отправляйтесь в Silks Restaurant.

Маленькая страна больших впечатлений – почему вам понравится в Бахрейне

Правила въезда в Бахрейн для туристов

Виза Бахрейна оформляется в аэропорту прилета и стоит 15 $. Она дает возможность находиться в стране 14 дней, а после ее можно продлить еще на 30.

Всем туристам, за исключением детей до 6 лет и вакцинированных граждан, для посадки в самолет нужно иметь с собой отрицательный ПЦР-тест. Документ должен быть на английском языке, иметь QR код, а взятие анализа – не более, чем за 72 часа до вылета. По прилету также обязательно пройти ПЦР-тестирование в аэропорту и сдать повторные мазки на 5 и 10 день пребывания в стране. Оплачиваются они единым пакетом, его стоимость 36 бахрейнских динаров (около 7 000 руб.). Оплатить тесты можно на месте в аэропорту или с помощью приложения BeAware Bahrain, которое также обязательно должно быть у всех приезжающих в страну.

Карантин сроком 10 дней должны пройти все не вакцинированные туристы старше 12 лет. Это можно сделать по месту проживания или в одной из сертифицированных гостиниц. Подробнее о правилах въезда в Бахрейн читайте на нашем сайте.

Выбирайте тур в Бахрейн на нашем сайте и путешествуйте ярко!