Детский дом 2. Часть четвертая. Двое из ларца, одинаковых с лица.

Привезли в детский дом мальчиков-близнецов трех лет, Александр и Иван, бойкие мальчишки, они постоянно пользовались своей схожестью, редко кто мог их различить, но если очень внимательно посмотреть на их поведение, становится понятно что они совершенно разные. Мальчики семейные, попали к нам из семьи.

Часть первая: Неунывающий.
Часть вторая: Выжить вопреки всему.
Часть третья.

Ольга, мама мальчишек, вышла замуж за Николая (папа Александра и Ивана) когда ей было 24 года, в 28 лет на свет появились мальчишки, Ольга занималась мальчиками, но и Николай постоянно помогал, он вставал ночью кормить мальчишек, он купал их перед сном, в общем образцово-показательная семья.

Но случилось так что родители погибли, мальчики остались с бабушкой, по папиной линии, но мальчики были очень шебутными, бабушка не смогла с ними сладить и отдала мальчиков на воспитание в детский дом, оттуда их перевели к нам.

Мальчики постоянно проказничали, они могли кого угодно обдурить, один выходит в двери, а второй тут же лезет в окно, так можно было до сумасшествия довести. Но постепенно все привыкли и уже не пугались.

Мальчики провели у нас пол года, а потом приехали тетя и дядя Саньки и Ваньки со стороны матери, они решили усыновить мальчишек, нехорошо когда родная кровь в казенном доме живет, тетя Света, это мамина сестра, как только они узнали что мальчики находятся в детском доме, сразу приехали, у них есть свои дети, две девочки-близняшки пяти лет. Усыновление прошло успешно и через месяц мальчики поехали домой.

Прошло 10 лет, Санька и Ванька все также дурят голову окружающим, особенно учителям, у Саши проблемы с русским языком, а у Вани с математикой, но учителя об этом не знают, потому что все еще не научились их различать, мама с папой пытались их одеть по разному, но они наотрез отказывались выходить из дома, мальчишкам так удобнее, можно развлекаться.

Все серии рассказов про отказников.