Девочка, забытая в яслях. Любящая семья.

22.06.2018

Людмила Петровна 50 лет работает в яслях, в группе для малышей от полугода до годика, она очень сильно любит детей, ее дети уже очень давно выросли, у Людмилы Петровны уже появилось два правнука.

За столько лет работы Людмила Петровна насмотрелась многого, кому то ребенок совсем не нужен, кто-то со слезами на глазах оставлял малыша, а кто-то плакал целый день и звонил каждые полчаса в ясли.

И вот недавно у Людмилы Петровны в группе появилась девочка, полгодика, веселая, улыбчивая малышка, но девочка заброшенная, она совсем не нужна родителям. Мать постоянно забывает забрать малышку, а перед праздниками это на постоянной основе, потому что она начинает отмечать праздники заранее.

И вот очередной праздник, Новый Год, 31 декабря, сокращенный день, всех малышей забрали любящие родители, а девочка Настенька все еще находилась в группе, ясли закрылись, осталось всего двое малышей, Настенька и мальчик Кирюша полтора годика, но его мама позвонила заранее и предупредила, что придет позже.

Все воспитатели начали расходиться, Кирюшу забрали, а Настенька все еще была в садике, попытки дозвониться до матери, успехов не принесли, тогда Людмила Петровна одела малышку и пошла сама к ним домой. Там стояла праздничная атмосфера, на первом этаже барака стояла елка, везде висели украшения, а в комнате, где жила Настя с мамой не было ни одного элемента декора. Там были только взрослые люди, уже хорошо отметив приближение праздника, мать увидела Людмилу Петровну с Настенькой на руках, расплылась в беззубой улыбке и промямлила:

-О девку мою притащили, а зачем, праздник же!

Людмила Петровна не стала ни чего говорить, она развернулась и пошла домой, с Настенькой. Новый Год был встречен в кругу семьи, Настенька тоже получила подарки, а вот младшая внучка Людмилы Петровны, которая не могла иметь детей, всерьез вознамерилась удочерить малышку. После праздников она пошла к матери Настеньки, она заплатила ей кругленькую сумму, а та в свою очередь, написала отказ от малышки.

Спустя два месяца, документы были оформлены, Настенька обрела любящую семью, а Людмила Петровна первую правнучку.