Дом малютки. Часть третья. Обреченная на казенный дом!

сегодня я хочу вам рассказать историю про девочку Лизу, а предыдущие рассказы можно прочитать перейдя по ссылке:

Часть первая: Четыре - слишком много.
Часть вторая: Необычный малыш.

Лизочка родилась на 24 неделе беременности и весила всего 450 грамм, крохотная малышка была обречена, врачи боролись как могли, но у Лизоньки были неоднократные остановки сердца, потом малышка впала в кому, в которой провела почти два месяца, но она так и не дышала сама. Но давайте начнем по порядку.

Мама Лизы, Зоя забеременела от мужа, ей было 27 лет, вторая беременность, первый малыш родился здоровый, Лиза была запланирована, но беременность давалась тяжело, долгий токсикоз, Зоя не могла вообще есть, единственное что могло поступить в ее организм без последствий, это кокосовое молоко. Зоя постоянно лежала в больнице, питаясь через капельницу, на сроке 15 недель появились отеки ног, а в 20 недель Зоя стала вся отекать, начались проблемы с почками, а в 24 недели у нее произошла отслойка плаценты, экстренное Кесарево сечение и на свет появилась Лизонька, но в крайне тяжелом состоянии.

За малышку боролись, но предупредили сразу:

-Даже не надейтесь, малышка очень тяжелая, можете сразу настраиваться на неблагоприятный исход!

Зоя была в истерике, она не могла поверить такому исходу, через неделю ее перевели в психиатрическую клинику.

Когда Лизочка первый раз задышала сама ей было уже четыре месяца, но она была одна, папа написал отказ, а Зою признали невменяемой и лиши ее родительских прав, ей сказали что малышка умерла, это говорили почти все, муж, мать, мать мужа и отец мужа, только папа Зои молчал, он не мог смириться с этим, как можно бросить ребенка одного, да еще и больного ребенка, который больше нуждается в любви.

Папа Зои ездил в клинику каждый день и узнавал о самочувствии. Лизонька попала к нам когда ей было 9 месяцев, но она выглядела, месяца на три максимум, совсем маленькая, хрупкая, она ничего не умела.

Дедушка Лизочки уже ездил к нам, а попутно собирал документы на удочерение. Лиза росла и ее упорству можно было только радоваться, дау нее были проблемы, но этого и следовало ожидать, но она старалась, в полтора годиа Лизочка села, а в два года пошла и заговорила, в два и два, ее забрал дедушка и уехал в другой город вместе с дочерью и внуком.

Прошло семь лет, Лизочка умеет считать, хорошо умеет, читает по слогам, скоро пойдет в школу, да Лиза очень отстает от сверстников, но врачи говорят что можно все поправить. Лиза прошла операцию на глазки и сейчас она видит, потребуется еще много сил, но малышка обязательно поправится.

А с родственниками так ни кто и не общается!