Медицина изнутри или спасение маленькой, но очень важной жизни.

Поступил как то вызов, от маленького мальчика лет восьми, а как водится дети любят пошутить, но в этот раз оказалось все иначе.

-Поступил вызов от ребенка, по такому то адресу, мама рожает! Кто рядом заедьте, вдруг не шутка!

Как раз бригада брата находилась в соседнем доме на вызове, пошли проверять, дверь открыл мальчик весь в слезах, тут мы поняли что не шутка. Забегаем в квартиру, мама на полу,уже без сознания, большая кровопотеря, недоношенный ребенок рядом с мамой, гестационный возраст ребенка 25-27 недель. Женщину с малышом тут же на каталку и в роддом, мальчика с собой забрали не бросать же одного в истерике. Ребенка пришлось интубировать прямо в машине, кое как довезли до больницы, малыш очень слабенький, мама в сознание не приходит.

В роддоме ребенку сразу провели все необходимые манипуляции, состояние стабильно тяжелое, мама в реанимации. Мальчик все это время сидел в коридоре, в дальнейшем он представился Владом.

-Владик, у тебя папа есть?

-Конечно есть, у всех детей есть папа.

-А скажи как твоего папу зовут, где он работает? А номер телефона папы знаешь?

-Папу зовут Ф.И.О, работает он на машине большой, а телефон записан дома в дневнике.

Владика в роддоме оставлять нельзя, решили вызвать опеку, но брату так стало жалко мальчика, что он решил забрать его с собой на станцию. Забрали ребенка и поехали сдавать смену. Потом брат повез его домой, созвонился с отцом, отец работал дальнобойщиком, находился в рейсе. Отец созвонился с бабушкой, бабушка приехала спустя три часа из деревни.

Спустя два месяца, перевозили недоношенного ребенка в перинатальный центр, там брат встретил маленького, счастливого Владика с папой, с мамой и малышом их как раз выписывали. Постояли пообщались, все у них хорошо, малыша решили назвать в честь брата. Потом брата пригласили на кристины в качестве крестного, так у брата появился первый крестник Никита.