Подкидыш. Часть четвертая. Лидкин сынок.

Предыдущие части можно прочитать перейдя по ссылкам:

Часть первая: Дитя Осени.
Часть вторая: Откуда берутся дети?
Часть третья: Подарок судьбы?
Часть третья, продолжение: Максим Максимыч.

А сегодня я хочу рассказать вам про девушку Лидию, которая подкинула своего сына.

Родители и друзья звали ее просто, Лидка, девочка росла бойкой и своенравной, но воспитывалась в строгости, особенно отец сильно контролировал девчушку.

Нет, он никогда не запрещал ей с кем либо общаться, но он постоянно предостерегал Лиду:

-Лидка, смотри внимательно с кем дружбу водишь!

-Лидка, учись хорошо, в жизни устроишься!

-Лидка, не ленись, погай маме, вырастешь, сама все сможешь делать!

-Лидка, думай какое будущее ты хочешь, из этого и поступай!

Но папины слова для Лидки, были пустым звуком, она не хотела учиться, она не хотела помогать маме, она дружила не глядя, подросла Лидка и пустилась во все тяжкие. В 14 лет начала ходить в местный клуб, пила, с мальчиками по углам обжималась, в следствие чего в 15 лет и забеременела, куда деваться? Родителям скажи, так они запрут в избе, будут уму разуму учить.

Лидка была пышечкой, поэтому ни кто и не заметил, чуть увеличившегося животика, подошел срок родов, лидка родила в бане. Здорового и крикливого мальчишку, встал вопрос куда дитенка девать, подумала Лидка и решила подбросить его к реке, на дворе лето, много народу купается, кто ни будь да заметит. Так Лидка и поступила, подбросила мальца к реке, а сама притаилась, переживала все таки, жалко мальчишку отдавать, но домой не понесешь же.

Дождалась Лидка когда мальчонку найдут и убежала, а сама дороги не могла разобрать, слезы текли в три ручья, ком горле стоял, дышать трудно было. Прибежала домой и упала на кровать, рыдает в голос, ее терзания услышал папа и тут же прибежал:

-Дочь, что такое? Обидел кто? Пошли покажешь, ох я тому обижалку то оторву!

Подошел к Лидке, обнял ее да успокаивает, а Лидка все громче рыдает:

-Дитя..... я .... бросила.... сыночка ...своего!

-Какой дитя? Лидка ты что щенка где потеряла?

Так Лидка прорыдала час, а потом успокоилась и покаялась, папа был в бешенстве, да не от того что Лидка родила, а от того что мальчонку бросила. Побежал к жене, рассказал про зверство дочери, да побежали они вдвоем внучка искать, а деревня то мала, новости со скоростью звука разносятся.