Подкидыш. Часть вторая. Откуда берутся дети?

21 April 2018

Подкидыш. Часть вторая. Откуда берутся дети?

Зина как обычно встала в пять утра, пошла во двор, умылась и пошла кормить Бурку, это большая коричневая корова, потом надо ее подоить, а потом уже покормить поросят и цыплят.

Предыдущая история:

Часть первая: Дитя Осени.

Утро удалось, солнышко пригревало первыми лучами, Зина пошла за сеном, ее путь лежал через грядку с капустой. Зина остановилась как вкопанная, в капустных листьях лежал ребенок, Зина подумала ей примерещилось, зажмурила глаза и открыло вновь, но ребеночек лежал там же.

Зина схватила малыша на руки и побежала в дом, крича по пути:

-Сеня вылезай, я дитя нашла, что делать?

Сеня это муж, эдакий богатырь с ростом под два метра и горой мышц. Сеня кое как вылез из подпола, он уже третий день собирает полки под соленья, варенья. Сеня вылез и опешил:

-Кто это?

-Говорю же дитя в капусте нашла!

-Зинка, не смешно, отвечай, от куда малого взяла?

-Сенечка, говорю же, шла за сеном и малыша нашла, в капусту кто то подбросил!

Сеня почесал затылок и достал телефон, звонок в скорую помощь, скорая приехала спустя два часа, деревня же, порой и сутки дождаться не можешь. Скорая помощь в свою очередь вызвала полицию, малыш тем временем начал возмущаться, видимо проголодался, да пеленки наверно мокрые, Сеня побежал к другу, у него как раз недавно сын родился, попросил молочка да пеленки. Жена друга пошла с Сеней, малыша покормить надо.

Жена друга взяла малыша на руки, перепеленала и вынесла вердикт:

-Зина поздравляю, дочка у вас!

И залилась смехом, покормила малышку и пошла домой:

-Если что, зовите!

Жена друга приходила еще три раза, а потом приехала полиция, оформили все и поехали, все в разные стороны, малышку в больницу, полиция в участок. Зина и Сеня смотрели в след скорой помощи, они оба думали о малышке и украдкой вытирали слезы, не могло у них детей быть, Зина в юности очень сильно пострадала.

Зина и Сеня не могли так просто забыть малышку, они поехали в больницу, потом в опеку, собрали документы и через месяц им вернули капустное дитя. Они оказались образцовыми родителями, девочка Лида выросла воспитанной и умной девушкой, закончила институт.

С тех времен прошло уже много лет, у Зины с Сеней, есть уже один правнук, но вся семья все еще смеется:

-Мы то точно знаем, что детей в капусте находят!