Счастливчик. или Настоящие родители. Часть третья.

31.03.2018

В один рабочий день Максим пошел на работу, в подъезде у двери он нашел сверток с ребенком, там была и записка:

-Максим прости, я не могу забрать ребенка меня не пустят домой.

Максим схватил малыша и вернулся домой, позвонил начальнику и предупредил о семейных проблемах, начальник вошел в его положение и оформил два отгула, за это время Максиму нужно было придумать что делать дальше.

Папа Максима очень обрадовался, столь внезапному появлению ребенка. Максим поехал к девушке с которой встречался, она не открыла, Максим целый день просидел под дверью, а вечером она пришла, дальнейший разговор не принес никаких плодов:

-Аня, мне нужны документы на ребенка!

-Максим, какие документы? Какой ребенок? Я понять не могу.

-Как это ты понять не можешь? Ты подкинула мне ребенка, мне нужны его документы, как ты представляешь процедуру усыновления, без документов?

-Макс, ты что пьян? Какой ребенок? Откуда у меня ребенок?

Максим понял абсурдность происходящего и поехал домой, Аня увязалась за ним.

На следующий день Максим обратился к начальству, рассказал про малыша и попросил помощи в усыновлении. Начальство конечно согласилось помочь, но все таки пытались отговорить от столь серьезного шага, но Макс был не приклонен, ну не его ребенок и ладно, в детском доме ему будет плохо.

Спустя месяц Максим стал официальным отцом, малыш не доставлял особых проблем, рос спокойным мальчиком, дед в нем души не чаял. Аня приходила каждый день, помогала деду с двумя внуками, ходила с мальчиками гулять, так прошло пол года, Аня и Максим поженились, теперь и Аня стала мамой.

Так прошло много лет, отец Максима скончался, он скончался в больнице на руках у Максима, последнее что он сказал Максиму:

-Макс ты настоящий сын, ты настоящий мужчина, я горжусь тобой!

Как только отец умер, налетели родственнички как стервятники, началось деление квартиры:

-Ты приблудыш, собирай вещи и уматывай отсюда, ты ни кто, и никакого отношения к квартире не имеешь!

Максиму было все равно, он готов был жить на улице лишь бы подальше от этих стервятников. Максим перебрал вещи отца и забрал с собой все что было ценно для Максима, все фотоснимки и альбомы, все документы отца и матери, наградные книжки, так же максим забрал все письма и ушел!

А после похорон, Максим перечитывая письма, нашел адресованное ему, половина была написана мамой а вторая половина папой:

-Максимка, сыночек мой ненаглядный, я тебя очень сильно люблю, ты же наверное помнишь как мы тебя нашли на вокзале? Ты был такой маленький, сильно испуганный, мы с папой просто не смогли пройти мимо. Я тебя очень полюбила, даже больше чем родных детей, прости Максимка что мне отведено так мало времени, я чувствую как силы покидают меня! Папа позаботился о тебе, раз ты это читаешь значит и его уже нет в живых!

-Максим, сын мой, я горжусь тобой, я рад что мы с мамой смогли воспитать такого порядочного человека, ты не бросил нас как остальные, ты не оставил нас в трудную минуту, ты стал для нас настоящим сыном, а мы видимо стали для тебя настоящими родителями, прости меня сын, но мне пора к нашей маме, я так долго этого ждал, не забывай про нас, навещай иногда, и мальчишек приводи, пусть помнят деда с бабкой!

P.S Максим, я знаю что дети налетят на квартиру, их в этом мире ни чего не интересует кроме денег, так же я знаю что ты заберешь все фотоальбомы, в альбоме на 37 странице, за фотографией с мамой вклеено письмо, это дарственная на квартиру, будь счастлив сын!

Максим был в шоке, он нашел дарственную, но это была другая квартира, откуда она, кто ее купил Максим не знал, но Макс с детьми не остался на улице!