Счастливчик или рожденный под счастливой звездой.

30.03.2018

Есть много причин по которым дети оказываются в детском доме, но мало объяснений по которым родители сами идут на этот шаг.

Эта история про очаровательного мальчика Максима.

Действия происходили очень давно, мать Максимки забеременела им в 34 года, она работала на заводе, у нее уже было пятеро детей, куда еще, в то время уже делали прерывание беременности, но все это было в антисанитарных условиях, наживую и незаконно, мать Максима оказавшись там один раз, зареклась на всю жизнь. Она пыталась вытравить его всячески, но видимо Максим очень сильно хотел жить.

Максим родился недоношенным, может травки всякие подействовали, Максим весил 1100 грамм, а его рост составлял 43 сантиметра. Врачи сразу сказали матери, ребенок не выживет, слишком маленький, на что мать, только, сказала спасибо. Но вопреки всем ожиданиям врачей, Максим не собирался покидать этот мир, наоборот, он цеплялся за жизнь, маленькими ручками и упирался ножками. Когда Максим подрос его выписали, позвонили матери, но она сказала что ей еще один ребенок не нужен.

Максим попал в детский дом, жилось там не сладко, старшие постоянно обижали младших, старшие забирали фрукты и все что повкуснее, воспитатели пытались это присечь, но куда уж там, это же дети, им все равно. Максиму в очередной раз повезло, один старший мальчик взял над ним опеку, с этого дня Максима боялись обидеть, есть заступник.

Так Максим и рос в детском доме и все бы было отлично, но началась война, Максиму на тот момент только исполнилось 4 года, совсем еще кроха, началась эвакуация в спешке, но как часто бывает в панике, Максим был потерян на вокзале, он метался и не мог понять что ему делать. Максима подобрал какой то мужчина, он уезжал вместе с семьей, у него было четверо детей, но ни он, ни его жена не смогли пройти мимо маленького мальчика, так Максим обрел свою семью.

Максим быстро привык и начал называть взрослых мама и папа, мужчина был военным, практически всю войну он отсутствовал, но он вернулся, вернулся жив и невредим, если не брать в расчет душевное состояние. В этой семье Максимку все любили, только вот сестра которой было 10 лет, его ненавидела, называла его приблудыш, за что она так с мальчиком ни кто не знает, дети все таки разные, но Максим особо не страдал, ему и так хватало любви и внимания.