Юрий Стоянов: “Терпение и труд все перетрут”

25 September 2018

Юрий Николаевич Стоянов – превосходный актер театра и кино, который может сыграть одинаково хорошо и комедийную роль, и драматическую. Юрий Николаевич не понаслышке знает поговорку “терпение и трут все перетрут”.

Фото из открытых источников сети Интернет.
Фото из открытых источников сети Интернет.

Актером Стоянов хотел стать еще с самого детства. Но его отец, работающий гинекологом, говорил, что сыну нужна более приземленная профессия, например, как и у отца, врач. Родители не сильно верили в актерское будущее сына. Хотя он и играл в школьных спектаклях, и ходил в музыкальную школу. Еще Юра серьезно занимался фехтованием и даже стал мастером спорта. Но он все равно продолжал грезить о карьере артиста.

После школы Стоянов уехал учиться в ГИТИС. Он не был ни плохим, ни хорошим студентом. Никто из преподавательского состава особо не выделял игру Юрия, но никто особо не критиковал. Да и вообще зачастую ему доставались второстепенные роли. Раскрыть свой талант в полной мере Стоянов не мог.

Такая же картина была и после учебы, когда Юрий играл в Большом драматическом театре. Практически во всех постановках Стоянову доставались второстепенные и незаметные роли. Оттого у критиков артист не пользовался большой популярностью. Но Юрий продолжать идти по своему пути. Он знал, что рано или поздно он найдет ту роль, где будет на своем месте, ту роль, за которую его признают и полюбят.

Молодое поколение тоже гордиться встречей с артистом. На фото рядом со Стояновым известный видеоблогер Костя Павлов // Фото из открытых источников сети Интернет.
Молодое поколение тоже гордиться встречей с артистом. На фото рядом со Стояновым известный видеоблогер Костя Павлов // Фото из открытых источников сети Интернет.

С фильмами, в которых снимался Стоянов та же беда. Но на одной из таких съемок он познакомился со своим будущим коллегой и близким другом Ильей Олейниковым.

Они стали вести рубрику с анекдотами в передаче. Уже тут Стоянов почувствовал, что движется в правильном направлении. Со временем дуэт друзей создали собственную передачу “Кергуду”. Но та провалилась.

Стоянов и Олейников // Фото из открытых источников сети Интернет.
Стоянов и Олейников // Фото из открытых источников сети Интернет.

Однако Стоянов и Олейников не отчаялись и создали другую юмористическую передачу “Городок”. И только тогда, а Юрию уже было 36 лет, он наконец-то обрел успех. Стоянов долгое время шел по своей стезе, терпел неудачи и оставался в тени, но он никогда не останавливался и не опускал руки. За свое терпение и труд Юрий был вознагражден всенародной любовью и славой. Сейчас, если зритель видит фамилию Стоянова в списке актеров, то знает, что Юра сыграет на все сто и точно не останется незамеченным.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-то интересное!