Как Георгий Вицин отказался от вредных привычек

Георгий Вицин был прекрасным актером, чьи комедийные роли мы пересматриваем и сегодня с огромной любовью. Во многих кинолентах Вицин играет пьянчуг, но в реальной жизни он ни пил, ни курил и даже занимался йогой.

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

Курить он попробовал еще в довольно раннем детстве. Ему было восемь, когда вместе с другими дворовыми мальчишками они нашли сигарету. Орава мальчуганов спряталась под лестницей от глаз взрослых и закурили сигарету. У Гоши, когда он только попробовал эту гадость, стало быстро биться сердце, на языке он почувствовал отвратительный привкус, а глаза заслезились. С тех пор Вицин никогда в своей жизни больше не прикасался к сигаретам.

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

С алкоголем все примерно также. Но его Георгий попробовал в студенческие годы. На праздновании Нового года Вицин позволил себе выпить. В то время он находился в плохом настроении, а по заверению друзей с помощью алкоголя мог развеселиться. Выпивка не то что не развеселила, а даже все усугубила. Это Гоша понял утром, 1 января, когда голова ужасно болела, а при попытке встать кружились “вертолеты”. Настроение упало ниже плинтуса. И с алкоголем артист тоже завязал.

Фото из открытых источников сети Интернет.
Фото из открытых источников сети Интернет.

Кроме того, Вицин увлекался йогой в то время, когда в Советском Союзе об этой индийской практике мало кто знал. Но Георгий изучал специальную литературу и хорошо разбирался в этом. Он регулярно медитировал. Доходило даже до того, что после команды режиссера “Мотор!” Вицин извинялся и отлучался на несколько минут, чтобы не сбиться с графика медитаций. На съемочной площадке его за такую привычку прозвали йогом.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-то интересное!