Вот как Никулин подшучивал над Мироновым

Андрей Миронов родился в семье артистов, но всегда пытался скрывать от людей эту информацию. Его отец Александр Менакер, а мать Мария Миронова. Их сын Андрей самостоятельно поступил в театральное училище без использования, как это принято у многих, “блата”. И так вышло, что о родителях-артистах знали только самые близкие товарищи Миронова. Он не то, что не кичился своей родословной, но даже держал ее в секрете.

Однажды на съемах “Бриллиантовой руки” в Баку съемочную группу пригласили в местный театр на своеобразное застолье. Тогда Юрий Никулин решил подшутить на своим другом во время произнесения тоста перед московскими товарищами и бакинскими театралами. В тот вечер Никулин сказал:

Фото из открытых источников сети Интернет.
Фото из открытых источников сети Интернет.

– Вот знаете, товарищи, есть такие замечательные артисты – Менакер и Миронова, - после этих слов бедный Андрей Миронов, который всю жизнь скрывал свое родство с известными актерами, чтобы везде всего добиваться собственными усилиями, просто позеленел и практически скатился под стол. А Никулин продолжил с ехидной улыбкой, - так давайте выпьем за не менее замечательного артиста… Анатолия Папанова!

После этого тоста все выпили. Съемочная группа “Бриллиантовой руки” смеялась, Миронов грозился кулаком Никулину, а бакинские театралы даже не поняли, в чем причина веселья их московских коллег.

Фото из открытых источников сети Интернет.
Фото из открытых источников сети Интернет.
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!