Еще одно парадоксальное доказательство, что Бога нет… посредством религиозности…

10.12.2017

В части регионов Западной Африки ученые-биологи, наблюдающие за поведением шимпанзе, обнаружили в некоторых их групповых действиях зачатки религиозности.

Это определялось тем, что они, собираясь в определенное время около деревьев, дающих им плоды для пропитания, «преподносят» им дары в виде камней примерно одинаковой формы.

Преподношения оставляются у корней дерева или вкладываются в имеющиеся у них дупла.

Первоначально предполагалось, что подобные действия совершаются самцами для привлечения самок, однако, как оказалось, в этой церемонии активно участвуют и их дамы.

Все это, а так же звуковое сопровождение, в виде монотонных звуков, натолкнуло ученых на предположение (с которыми, в принципе, согласны и их коллеги из других стран) о том, что эти манипуляции в целом – не что иное, как зачатки обряда поклонения «священным» деревьям… То есть: религиозность свойственна так же и обезьянам!..

И это не дополнительный довод для теологов, что ощущение Бога свойственно даже обезьянам (как первый вывод, пришедший на ум), а всего лишь доказательство теории Дарвина о происхождении человека от обезьян, ибо кроме общих эмоций радости, горя и тому подобное – нас объединяет иррациональное объяснение пока непонятных для нас событий наличием чего-то загадочного, непонятного, «Всевышнего»…

Как-то так…

Или вы до сих пор считаете, что человека сделали из глины или чего там было ещё под рукой у Бога?