Хомячки, похороны президентов, яблочки, грибочки и алмазы под ногами…

14 March 2018

С некоторых пор питаю пристрастие к статистике)

Нравится мне сухой язык цифр, который в ответ вызывает у того, кто их читает яркие эмоции от недоумения и отрицания, до веселого и заразительного смеха.

Вот и сейчас, пролистывая относительно свежий ноябрьский номер одного из популярных глянцевых журналов – обратил внимание на некоторые цифры, которыми этот журнал располагает.

Ну, кроме уже известной всем цифры о том, что масса всех поставленных в Россию из Беларуси яблок и грибов в 2015 году превосходит в пять раз урожай этих продуктов в этой стране, который составил 573 000 тонн – там есть много других замечательных циферок и фактиков.

Вот тут и сведения о средней зарплате сотрудников в Сколково имеется за прошлый год. Она, оказывается составляет 468 000 российских рублей. Интересно? Мне тоже))

Вот даже Министерство обороны России посчитало во сколько обойдутся затраты на погребение президента РФ в земле в случае его кончины – 706 000 рублей))) Готовятся? Планируют?

А вот вам факт, который свидетельствует о широте души среднестатистического беларуского подростка: 5200 долларов США – те деньги, которые пацан «одолжил» у своего отца без его ведома для того, чтобы сделать подарки своим друзьям в виде…. хомяков!)

Интересно?

А вы знаете, сколько стоил алмаз, который обнаружили в Анголе при ремонте дороги? Для её строительства использовалась уже отсеянная неоднократно порода из близлежащего месторождения… 16 миллионов долларов, Карл!!! Фиг его знает, откуда привозят у нас вот это все, что используется для асфальтирования, но может и мне покопаться в местных колдобинах да выбоинах? Подумаю…

Кстати, о дорогах… Знаете сколько на кратеров диаметром превосходящих 10 метров образовалось на спутнике нашей планеты Луне за семь последних лет при падении метеоритов? Двести двадцать два!!!

Представляю себе сколько мелких ямок там – бесчисленно…

А вы тут о качестве отечественных дорог мне рассказываете…

Но, по большому делу – эти знания никакого практического значения для среднестатистического человека, который не собирается, к примеру становиться президентом РФ или дарить хомячков друзьям – не несут…

А вот другие сведения могут совершенно внезапно пригодиться простому человеку. Товары и услуги в Короче – BizOrg, к примеру, или в каком другом среднестатистическом городе России вы нигде кроме уникальных ресурсов в интернете, собравших основательную базу по этой информации – не найдете. А ведь не секрет, что некоторые услуги и товары на периферии ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле и доступнее…

Вот тото и оно…