О благородстве трансплантологии, дождевых червях и найденных половых членах...

Хочется поздравить с празднуемым днями на всем постсоветском пространстве Днем медицинского работника вот эту операционную бригаду из Южной Африки, которая в результате многочасового трудного хирургического вмешательства осуществила третью в мире удачную трансплантацию полового члена своему 40-летнему пациенту!

Некий УЖЕ счастливец, «потерял» свой член около 17 лет назад в результате осложнений, возникших после неудачно перенесенного обрезания его по религиозным мотивам.

Надо отметить, что первая пересадка члена от трупного донора была осуществлена в этой же больнице, расположенной в Кейптауне аж декабре 2014 года! Тогда она продолжалась около 10 часов.

Основная трудность, отмечают врачи, была в довольно кропотливом воссоединении обильных в этом органе кровеносных сосудов крови, восстановлении целостности мелких нервных пучков и других важных тканевых структур этого хрупкого мужского органа. Для этого операторы неоднократно отрабатывали технику микрохирургии на простых... дождевых червях в течении нескольких лет!

Ожидается, что счастливчик сможет употребить свой «прибор» по прямому назначению уже после шести месяцев после операции!!!

Единственное, что существует совершенно неожиданная проблема: у донора и реципиента оказались совершенно разного цвета кожа!

Судя по тому, что этот маленький нюанс собираются решить путем нанесения татуировки на пересаженный орган, то донор – был человек белого цвета кожи)))

В печати так же не сообщается, собирается ли обредший с помощью врачей недостающий член своего тела пациент приглашать на планируемую в следующем году свадьбу родственников донора...

Вот такие чудеса современной трансплантологии по состоянию на сегодняшний день!

Ещё раз с праздником, мои уважаемые коллеги!