Ожидание казни, оказывается, бывает страшнее самой казни (дополненно от 06.01.19)

Некий Скотт Дозье, осужденный к этой мере наказания судом штата Невада (США) ещё в далеком 2007 году, уже год безуспешно предпринимает попытки суицида, после того, как за пару часов до исполнения приговора, казнь была перенесена по причине брака одного из фармакологических препаратов, используемого для этого.
Тюремщиками были пресечены попытки самоповешения заключенного, повреждения крупных сосудов рук и шеи, отравления путем получения письма от сестры с пропитыванием бумаги высококонцентрированным ядом.

К казни же Дозье был приговорен за убийство и расчленение трупа в ходе ограбления 22-летнего Джереми Миллера ещё в далеком 2002 году.
Кроме того, замедление с исполнением приговора возникло ещё и по той причине, что ведущие мировые фармакологические бренды воспротивились тому, чтобы их препараты были использованы для казни.
Однако, не смотря на это, по уверениям директора тюрьмы Джеймса Дзуренда, он надеется, что в ближайшее время необходимая для смерти смесь из трех лекарственных средств будет использована по назначению и первая за 12 лет «простоя» казнь в Неваде будет произведена.
Как по мне, так адские демоны противоречий раздирают внутренний мир как приговоренного, так и его палачей…
Не приведи Господь оказаться на их местах никому...

P.S.: сегодня стало известно, что 5 января, в субботу, Скотт Дозье всё-таки совершил намеченное - утром он был найден в своей камере с явными признаками повешения. 6 января 2019 года.