Опять врачи-убийцы… и почему-то это – мужчины!

Мистика какая-то прямо, но исследователи из Гарвардской медицинской школы путем анализа результатов лечения больных возрастом не младше шестидесяти пяти и не старше восьмидесяти лет, госпитализированных с 2011 по 2014 год (960 тысяч женщин и 620 тысяч) выявили связь и зависимость результатов лечения от пола ответственного за больного врача!!!

Оказалось, что если пожилой человек опал изначально в ласковые женские руки – то вероятность его смерти в течении месяца после госпитализации или повторного ухудшения состояния значительно ниже, если его лечащим врачом становится врач мужского пола!

Причин, почему это так происходит исследователи так и не выявили…

Робкое предположение о том, почему это так происходит в их заключении сводится к тому, что женщины-врачи более тщательно подходят к выполнению определенных нормативов в диагностике и объему традиционного (по учебникам) лечения заболеваний своих пациентов, в отличии от врачей мужского пола.

Кроме того, представительницы слабого пола наиболее охотно и качественно и чаще общаются со своими пациентами, тем самым лишний раз контролируя эффективность лечения.

У групп больных другого возраста, такой странной закономерности гендерной принадлежности врачей и результатов лечения больных в итоге – не выявлено.

Вот интересно, у нас, на постсоветском пространстве такая же закономерность или наши ученые такой ерундой (типа, связь эффективности лечения больного от размера обуви лечащего врача) – не занимаются?