Первый шаг в бессмертие некоторых людей уже сделан

15.05.2018

По ходу, первый шаг к тому, чтобы в будущем появилась возможность пересадки одной личности (совокупности навыков, памяти, воспоминаний и тому подобное), в тело другой личности - уже сделан!
Проще говоря – вечная жизнь для некоторых особ в посторонних, но молодых телах, возможно станет реальностью.
Немного поподробнее…
Пока различные религиозные деятели мутят сознание вовлеченных в их религию понятием Душа, американские ученые из Калифорнийского университета более практично подошли к этому вопросу исходя из того, что всё, происходящее в нашем мозге – химия.
Инструментом для их опытов стали моллюски, что я считаю более гуманно, чем собачки у академика Павлова. Часть из этих мучеников науки подвергались неоднократному воздействию слабой силы током на определенную группу мышц, пока у них не выработался определенный рефлекс в виде сокращения на протяжении 50 секунд.
Затем (я так подозреваю) бедные животные «ушли на утилизацию» с целью создания вытяжки из определенной группы РНК, появившейся в их нервной цепочке.
Этот экстракт вводили группе ничего не подозревающих (не подвергнутых ударом тока) собратьев по виду. И у этой уже группы животных достаточно было одного воздействия током данной частоты, чтобы выработался ТАКОЙ же рефлекс, как в первой группе.
По мнению исследователей – это доказывает материальность понятия «память», суть которого – набор определенных химических соединений, хранящихся в наших нейронах.
Пока, в перспективе (думаю, что это заявление сделано специально для прессы) практическое применение своих опытов ученые видят в восстановлении памяти у больных синдромом Альцгеймера на ранних стадиях.
Мне же думается, что на самом деле исследования могут стать толчком для более перспективных направлений, о которых я сказал уже в начале поста. Не удивляюсь, что «на люди» такие выводы не выносятся, ибо, как предполагают конспирологи (с которыми я согласен), существует ещё и «параллельная медицина» - медицина для избранных и сильных мира сего, о разработках которых на современном этапе можно только догадываться…
А вы читаете новости «между строк»?