По ходу дел и тел: первый беременный мужик в мире будет из Беларуси!!!

31.07.2018

А вы знаете, что пересадка матки женщинам, имеющим патологию этого органа (врожденное недоразвитие, травмы и так далее), но при этом не утратившим желание стать мамой – уже обыденность?

Более того, в сентябре 2014 года родился первый в мире ребенок, успешно выношенный в донорской матке.

Суть метода в том, что женщине пересаживают донорскую матку, а затем, посредством экстракорпорального оплодотворения туда помещают эмбрион, который и вынашивается мамой. После успешных родов матку удаляют, чтобы не было необходимости в постоянном приеме лекарств от отторжения, тем более, свою функцию она уже выполнила.

Донорами (описано в литературе уже девять случаев успешной пересадки с 2012 года) как правило, служат мамы будущих мам (бабушки ожидаемых новорожденных).

Но, как раз в первом случае успешных родов, матка была пересажена молодой женщине, страдающей врожденной формой бесплодия, от 61-летней подруги семьи.

Операции проводит профессор Гётеборгского университета (Швеция) Матс Бреннстрём.

Я сам об этом узнал в прошлом году и, честно говоря, еще не пообвыкся с такой реалией развития современного акушерства и гинекологии.

К чему это предисловие?

А вот к чему…

То, что изначально эта операция в 1931 году в Германии неудачно была произведена транссексуалу (урожденному мужчине, сменившему пол), и умершему через три месяца в результате отторжения пересаженной матки – меня немного насторожило еще год назад.

И вот, прочитывая свежую медицинскую прессу, мои мрачные предчувствия сегодня приобрели материальность.

Доктор-репродуктолог Карин Чунг из Квинслендской клиники, в которой также освоили эту операцию, уверенно заявила, что, де, не пройдет и десяти лет, как и мужчина сможет самостоятельно довольно неплохо вынашивать беременность в пересаженной ему матке.

Им только остается решить проблему с формированием искусственного хода в теле мужчины, который бы подходил к шейке матки после удачного приживления последней. Это нужно для того, чтобы, не нарушая целостность стенок матки, в неё несколько позже ввести полученный в пробирке эмбрион. И это и есть основная проблема, которая их сдерживает перед тем, чтобы этот дурной сон (беременный мужчина) стал реальностью.

Я прогнозирую, что после претворения этой затеи в жизнь – весь этот двуполый мир исчезнет ко всем чертям.

Кто будет главой семьи, а кто будет слабым полом в этом сумасшедшем мире полового равенства – станет не столь существенным. Кто кому будет дарить цветы на день матери и традиционное «Восьмое марта»? Ужас…

Я теряюсь в догадках и мыслях…

Но, четно говоря, подозреваю, что первая подобная операция будет произведена у нас, в Беларуси.

Что за это?

1. Уникальность женщины и её ведущая роль в выхаживании новорожденного и в первые три года жизни ребенка потихоньку начинают принижать тем, что в подсознание масс вводят мысль, что молодой мамаше хватает и полтора года гулять на «государственные шиши».

Попомните – лиха беда начало…

Потихонечку подведут к тому, что хватит и трех месяцев оплаченного послеродового отпуска.

2. В широкие массы настойчиво вводится мысль о том, что на пенсию мужчин и женщин надо отправлять в одном и том же возрасте (улавливаете?) ибо их физиология со временем уравняется.

Поясню.

Логика такова: если матка женщины в возрасте за 60 лет сама по себе может рожать, то и на женщине в этом возрасте в целом можно еще пахать и пахать. Ну а что с мужика взять? Мужик со временем станет как баба…

Вон и рожать уже стал…

А что с бабы взять?

Чую, ой как чую, что вскоре наши доблестные ученые предоставят в эфире «Панарамы» (вечерней новостной программы на беларуском телевидении) беременного мужика, а затем его же с ребенком на руках в палате послеродового отделения и с пьяной и одновременно радостной женой под окнами…

Как пить дать…