«Простоквашино» «Простоквашину» - рознь... или о моих впечатлениях о новых сериях

Никак я, конечно, не ожидал, но последними днями в десятке рейтинга русскоязычных запросов в разного рода поисках поисковиках прочно заняла тема о новых сериях мультсериала о Простоквашино.

Дабы не отставать от абсолютного большинства, а больше влекомый любопытством и я решился поддаться общей истерии.

Удобно расположившись в кровати, я ввел в планшете искомые слова и нажал на первую появившуюся ссылку...

Волшебство, которое должно было сразу начать извергаться на меня так и не полилось: тусклые краски, топорность рисунка и надуманность ситуации (как построить коттедж в деревне для родителей, которой озабочены дядя Фёдор и его друзья) - меня не впечатлили...

Несколько расстроенный, я уже было хотел «забить» на эту тему, как заметил, что просмотренная мной серия никакого отношения к идущему году не имела, а отмечена была 2016 годом.

Вернувшись к поисковикам, я легко нашел то, ради чего и решил потратить своё время.

Или повлияло то, что я для сравнения посмотрел неудачную попытку реанимировать культовый мультик моего детства, или оно действительно так – но дебютная серия знаковой для всей страны франшизы «Простоквашино» произвела на меня самое положительное впечатление.

Яркий и сочный рисунок, персонажи приближенные к своим предшественникам в оригинале – максимально.

Дядя Федор, правда, подрос и стал напоминать хипстера – но, в принципе, он таким и был...

У дяди Фёдора появилась, кстати, сестричка и я это расценил как скрытый подсознательный призыв увеличению количества многодетных семей.

Зовут его младшую сестренку Верой Павловной и тут я немного затупил...

Насколько помню, в книге Успенского да и в первых мультиках (знакомство с почтальоном Печкиным) проскальзывало, что у папы имя Дима....

Возможно тем самым, авторы мультика дают внутренний посыл к увеличению количества удочерений и усыновлений из детских домов – кто их знает? Не исключаю и такой вариант, как наречением профессором Димой своей дочи именем одной спящей героини романа Чернышевского «Что делать?»...

Пока это всё о тайных знаках мультика, который возможно действительно продуман как основа для последующих сиквелов и приквелов (типа, про судьбу Веры Павловны в детском доме до усыновления и тому подобное)... Может, что ещё тайное я не заметил и это станет поводом для неоднократного пересмотра в будущем.

Пересказывать сюжет не буду, дам вам еще две картинки с этого мультика и скажу одно: мне мультик понравился! Смотреть продолжение буду!

P.S.: озвучение на уровне! Среди других голосов мной были узнаны Антон Табаков (точно передает отцовские нотки в голосе кота Матроскина), Гарик Сукачев, Иван Охлобыстин, Юлия Меньшова. Кто сыграл кого – предлагаю вам самим узнать на просмотром этого мультика.

Приятного просмотра!