Псевдосенсации в онкологии, дающие пока ложные надежды больным…

19.04.2018

Давеча был впечатлен очередным вбросом в интернет об открытии нового чудодейственного «беспрецендентного» (по словам автора статьи) способа уничтожения «раковых клеток».

Некий доцент Мэтью Гдовин из университета штата Техас получил уже даже патент на применение при лечении неоперабельных и недоступных для стандартного хирургического лечения опухолей токсического вещества нитробензальдегида, который широко применяется при органическом синтезе промышленных химических веществ.

Суть метода не являет ничего нового: вариация уже давно и широко применяемой до этого местной химиотерапии, которая вообще-то и производится только откровенными ядами как для самой опухоли, так и для других тканей тела и для организма человека вообще.

Непрофессионалы корреспонденты аж разбрызгивая слюной в восторге от «сенсации» и сообщают, что после введения в опухоль нитробензальдегида, внутри нее создается кислая среда, после появления которой «злокачественные клетки самоликвидируются»)))

И особый восторг испытывают работники пера от того, что метод уже был испытан на пациентках с самой агрессивной формой рака груди. Правда, тут уже идет маленькая оговорочка, что опухоль только уменьшилась и это дает, по словам корреспондента увеличение шансов выживания вдвое…

Но позвольте – распространенная во всем мире статистика дает больным с запущенной стадией заболевания рака груди срок жизни всего 2-3 года. НИ О КАКОМ ВЫЗДОРОВЛЕНИИ РЕЧИ ВООБЩЕ НЕТ!

В общем – очередной шарлатан-медик по моему мнению или искаженная корреспондентами информация.

А пользу первого – обещание автора метода излечение рака головного мозга.

Как врач-патологоанатом могу сказать что речь идет о СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ (тканевых) ВИДАХ РАКА, со своими особенными характеристиками. А универсального лекарства от рака – пока, к сожалению, нет…

Здоровья всем нам!