Рождественские подарки, мишка Тедди и лауреаты Нобелевской премии мира без позитива…

08.01.2018

Вот, давеча, только вспоминали в разговоре c друзьями про традиционные Рождественские подарки и, в числе прочих, вспомнили про классического американского плюшевого мишку Тедди (Teddy Bear)... Так вот для меня, на пятом десятке лет, старпера , который уже, казалось бы все должен был знать, стало настоящим откровение, что имя эта замечательная плюшевая игрушка получила в честь приобрела в 1902 году. И назвали её Тедди в честь 25 Президента США Теодора Рузвельта (не путать с Франклином Рузвельтом, тридцать вторым Президентом США!). Так вот, на одной из охот во время своего президенства в 1902 году, Теодор отказался убивать медвежонка.

Не знаю, по этой ли причине или по другой, в 1906 году ему даже дали Нобелевскую премию мира, но факт – есть факт… Вот интересно, в нашей общей советской истории аналогичным образом увековечил себя Хрущев, наклепавший за короткий срок известные всем пятиэтажки, обеспечив, надо сказать довольно неплохим жильем множество семей, проживающих до этого в рабочих бараках и коммуналках.

В этой связи, я задумался: а чем же позитивным увековечат себя для будущих поколений современные политики?

Право слово – не знаю даже….

На ум ничего позитивного и не приходит…

Да, есть современные бывшие руководители стран мира, лауреаты Нобелевской премии мира (Горбачев и Обама), но светлым и добрым, почему-то от них не несёт…