Шампиньоны, изысканный деликатес своими руками и рак молочной железы…

07.01.2018

А вот вам еще один рецепт вкусности, которой мы себя иногда балуем и которую, судя по результатам Университета Тафтса (что в Калифорнии) мы теперь будем употреблять гораздо чаще…
Оказалось, дорогие мои, что регулярное потребление в пищу такого заурядного гриба как шампиньон – значительно снижает процент возникновения рака груди даже у тех женщин, чья наследственность по нем у была неблагоприятна (случаи этой опухоли по материнской линии в роду).
Исследование американских ученых касалось возникновения рака именно этого органа, однако, говорят они, это касается и риска возникновения рака вообще.
Такое дивное свойство шампиньона обусловлено наличием в них веществ, которые стимулируют рост и поддержание «высокой боеспособности» Т-лимфоцитов, несущих, среди прочего, обязанности выявления и уничтожения опухолевых клеток.
Кроме того, потребление шампиньонов при уже выявленном раке – значительно понижает темп роста опухолевой ткани.
И знаете сколько для этого нужно в день потреблять шампиньонов?
Достаточно 100 грамм!
Так вот тут мы плавно переходим к тому лакомству, которое периодически радует наш стол…
А именно: салат с сырыми шампиньонами!
Знаете ли вы, что этот гриб достаточно вкусен в сыром виде?
У вас есть шанс в этом убедиться самим!
Салатов с этими сырыми грибами, оказывается, очень много, но все они требуют наличие экзотических ингредиентов в холодильнике.
А что делать, если ты простой работяга?
Записывайте…
Состав:
1. Сырые шампиньоны.
Обычно используют грибы среднего размера, но мы с женой обожаем большие, с раскрывшейся шапочкой. Салат от таких грибов становится наиболее насыщенным по вкусу.
2. Сыр.
Раньше мы использовали твердые сорта. Но сейчас чаще идут у нас в ход плавленые сорта.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТОБЫ ЭТО НЕ БЫЛ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ «СЫРНЫЙ ПРОДУКТ»!!!
3. Майонез.
4. Чеснок.
Пропорции чеснока – индивидуальны. Нам нравится чесночного запаха в этом салате исключительно на послевкусии. Поэтому мы добавляем его минимально.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите 5-6 средних размеров грибов и, разделив пополам, самым острым ножом, начинаем нарезать как можно мелкими, полупрозрачными пластинками. Размеры нарезанных пластинок могут быть различны, но неизменно одно: толщина срезов – МИНИМАЛЬНАЯ.
Таким образом, из 5-6 грибов получается очень даже внушительная горка.

2. Твердый сыр (масса индивидуальна – от 50 до 150 гр.) или плавленый (одна упаковка) натираем на свекольной терке.

3. Чеснок (нам хватает одного маленького зубка), также мелко нарезаем и придавливаем боковой поверхностью ножа для выделения сока.

4. Смешиваем все в салатнице с добавлением майонеза.
Обращаю внимание, на то, что майонез не следует добавлять сразу много. По той причине, что через некоторое время грибы пропитаются и начнут давать сок. Поэтому добавив слегка майонеза, вы перемешайте и дайте салату постоять около пяти минут. Если после этого салат окажется слишком густой – то добавьте майонез еще.

5. Соль добавляйте перед подачей салата на стол, если будет надобность, так как майонез и сыры уже содержат соль.

Вот и все!
Приятного аппетита и не болейте!
P.S.: Этот салат не готовят впрок, иначе он потеряет все свои оригинальные вкусовые и полезные свойства))) Готовьте его незадолго до приема пищи, как приятный деликатес.
Поверьте – он вам понравится!