Заговоры – подковёрные и лечебные... или мракобесие входит в города и села

19.04.2018

Думаю, что в медицине действительно проблемы, раз в одном из популярных журналов о здоровье, продающихся в каждом газетном киоске, наряду с действенными советами по профилактике заболеваний и поддержания здорового образа жизни, встретил статейку, которая вполне серьезно рекомендует внедрение в практику лечебные заговоры!

Да, да! Вы не ослышались!

До этого, по опыту работы в одном из медицинских учреждений имел опыт сталкиваться только с подковёрными заговорами и интригами!

Теперь же рекомендуют лечебные))

Ну, а если серьезно – то это удручает…

Удручает проникновение мракобесия в светскую жизнь.

Вот советы по предварительной подготовке к проведению заговора:

1. Снять с себя обувь и носки (женщинам и чулки) ибо чтение заговоров проводится только босиком.

2. Снять с себя все украшения (даже нательный крестик))).

3. Женщинам (те, кто производит заговор) и заговариваемым – необходимо распустить волосы и не расчесываться с самого утра, снять следы косметики на лице.

4. Запрещено делать заговор при месячных (а при просто маточных кровотечениях, Карл?).

Далее приподносятся к общему употреблению заговоры: от мигрени, от женских болезней (мужикам, оказывается, с их мужскими болезнями – помощь заговора не требуется, ибо так им, кобелям и надо)); молитва перед операцией (так что, если что – надо пенять на Бога, а не на врача, что молитвы до Него не дошли) и (внимание!!!) молитва об исцелении РАЗНЫХ заболеваний!

Рецепт последнего приведу полностью, ибо, как врач, считаю, что надо людям помогать).

Произносится шепотом следующий текст трижды: «Пять святых ран Господа, пусть исцелят боли и раны у раба Божьего (имя), в этом месте и в этот час. Аминь». Произнесение этого текста сопровождается обведением всего тела медным распятием или крестиком из другого металла.

И все!!!! Исцеление гарантировано, ибо о побочных эффектах и противопоказаниях при этом способе лечения не указано!

Будете жить, вечно ибо рак и атеросклероз для вас теперь не страшны!

Правда, в инструкции не уточняется для какой ветви христианства сие действо употребляется и что делать представителям мусульманства и других мировых религий, ибо журнал распространяется не в прицерковной лавке. И что делать вообще неверующим?

Вот я не понял только: что этим материалом хотели унизить (предположим, что эти действия универсальны для всех ветвей христианства – баптисты и все такое) неверующих или это реклама медицинских услуг, предоставляемая с гарантией только избранным людям?

А вообще – это страшно…

Предполагаю, что в следующем номере этого популярного медицицинского журнала выйдут инструкции примерно такого содержания:

«Правильное изгнание беса путем применения открытого животворящего огня», «Как сжигать еретиков по всем правилам и традициям христианства?» ну и так далее…

Здравого ума всем!