Найдено в дальнем углу "Ленты": интересные товары, которые не рекламируют

Хоть я и ругаю Ленту с завидным постоянством, иногда они делают интересные вещи, по крайней мере стараются чем-то отличаться от конкурентов. Обычно все свои нововведения они рекламируют довольно активно, но не в этом случае. Интересные товары убрали в дальний край магазина, в конец стеллажа, где обычно лежат какие-то акционные товары вразнобой, по сути барахло, и народ туда доходит крайне редко.

Не знаю, что меня туда привело, просто шлялся в поисках чего-то интересного.

И вот что я нашёл

Лента выпустила целую серию брендированных игрушек и сувениров довольно неплохого качества. Стоят они недёшево (но, конечно, продаются по акции"). Мне было удивительно, что эти товары так тщательно спрятаны и лежат не рядом с другими игрушками.

1. Грузовик с символикой Ленты

Металлический, сделан аккуратно, тяжёленький (фото - моё)
Металлический, сделан аккуратно, тяжёленький (фото - моё)

Я не понял, инерционный он или нет, потому что упаковка заклеена, вандалить не стал. Графика на кузове и кабине качественная, мало заусенцев и они небольшие. В общем, можно смедло покупать ребёнку. Стоит около 400 рублей.

2. Автобус (или троллейбус?) с рекламой Ленты

Тоже сделан добротно и аккуратно, металлический (фото - моё)
Тоже сделан добротно и аккуратно, металлический (фото - моё)

Дети любят игрушки-общественный транспорт. Я видел (и покупал) много игрушечных автобусов и троллейбусов, это - один из самых качественно сделанных. И цена около 300 рублей - смешная для такой качественной и крупной игрушки. Обязательно приобрету, даже несмотря на своё не самое лояльное отношение к Ленте.

3. Тележка супермаркета

Она металлическая, увесистая и качественная! (фото - моё)
Она металлическая, увесистая и качественная! (фото - моё)

Вот эту штуку я обязательно куплю. Стоит всего 200 рублей (ну конечно же тоже по акции). Сделана круто, от настоящей не отличить. У нас скопился большой запас мини-Ленты (миниатюрки реальных товаров Ленты), их периодически раздают за покупки на определённую сумму, а я ещё и выпрашивал у кассиров давать побольше, потому что жена радовалась. С такой тележкой и мини-Лентой будет здорово играть с детьми в магазин.

4. Набор с кассой для девочек

Фото - моё
Фото - моё

В наборчик входит и та самая мини-Лента. Нет, я не хочу, чтобы моя дочь стала кассиром, но в определённом возрасте всё это девчонкам интересно. Сделано снова качественно, но есть очень мелкие детали, так что строго с 3 лет, о чём и говорит упаковка. Есть подозрение, что касса электрическая и работает от батареек. Может звуки какие-то издаёт или светится, если вы покупали - расскажите!

Ещё есть 2 интересных набора - повар и продавщица (сотрудник Ленты). Они тоже интересные и о них я расскажу в следующей статье.

Что я об этом думаю

Задумка интересная! С одной стороны, они повышают узнаваемость бренда среди младшего поколения, с другой - продают качественные товары по невысокой цене. Такие игрушки без логотипа Ленты стоили бы сильно дороже: сделано на совесть.

Есть и другая сторона: я против рекламы, адресованной детям. Я резко против любых обращений супермаркетов в адрес детей, против маркетинга, ориентированного на детей. Пока ребёнок маленький - можно покупать, он не поймёт, но когда подрастёт - вопрос спорный. Думаю, что переплатил бы за игрушки без рекламы.

А вы купили бы своему ребёнку такие игрушки?
Пишите в комментариях и жмите ЛАЙК, если понравились игрушки!
Подписывайтесь на канал