Обед американского дальнобойщика: странные вкусы

31.07.2018

В статье про завтрак американского дальнобойщика все было однозначно, завтракают они практически всегда одно и то же. А вот обед - время разбудить в себе внутреннего гурмана. Можно обойти классическим гигантским бургером, а можно выбрать что-то более экзотическое.

Водители не всегда выбирают классическую американскую еду
Водители не всегда выбирают классическую американскую еду

Обед - важный приём пищи. И здесь у американского водителя есть 4 больших варианта: американская кухня, мексиканская кухня, итальянская кухня и азиатская кухня. США - страна иммигрантов, поэтому все 3 кухни можно считать национальными.

1. Американская кухня:

  • Cтейк (ребра-барбекю, крылышки) с картошкой фри / печеной картошкой и салатом коул-слоу (салат из капусты и моркови в сладком сметанном соусе)
  • Клаб-сендвич исполинских размеров, тоже с коул-слоу и картошкой фри / печеной картошкой
Клаб-сэндвич - это 4 вот таких огромных бутерброда и обязательно порция картошки фри
Клаб-сэндвич - это 4 вот таких огромных бутерброда и обязательно порция картошки фри
  • Бургер с тем же гарниром (интересно, что в США бургер - это как у нас котлета, без гарнира почти никогда не подают)
  • Клэм Чоудер - вот это действительно странное варево. По консистенции напоминает крем-суп, состоит из картошки, сала, лука, муки и морепродуктов. В этот суп также добавляют молоко или сливки. Различных рецептов множество и особенности приготовления зависят от штата.

2. Мексиканская кухня:

  • Кесадилья с курицей или мясом: овощи и мясо с соусом подающиеся в круглых лепёшках
  • Тако, фахитас и буррито: это всё вариации на тему знакомой нам шаурмы, отличаются по форме и начинке, но суть одна - перекус из мяса и овощей в хлебных лепешках.
Это тако. А буррито и фахитас выглядят как шаурма или ролл в Макдоналдс
Это тако. А буррито и фахитас выглядят как шаурма или ролл в Макдоналдс
  • Чили кон Карне: это мексиканский острый суп (переводится как Чили с мясом). Состоит из соуса чили, тушеного мяса и овощей. Иногда добавляются бобовые.

3. Итальянская кухня:

  • Пицца - редко, это еда для ужина
  • Паста: если в районе побережья - обязательно с морепродуктами, если в глуби страны - ингредиенты могут быть любыми. Причем пастой это будет чисто формально - у американцев своеобразное представление об итальянской кухне. Популярны макароны в томатном соусе с фаршем и сыром (что-то вроде Болоньезе).
  • Более утонченные блюда вроде карпаччо суровые шофёры не выбирают.

4. Азиатская кухня:

В целом это немного не та азиатская кухня, которая популярна у нас. Да, там тоже есть суши и роллы, но они не слишком популярны. Дальнобойщик скорее выберет:

  • Лапша с мясом в кисло-сладком соусе
  • Рис совощами и мясом на сковороде
  • Китайское барбекю. Суть проста: клиент набирает ингредиенты по своему вкусу, после чего повар жарит их на специальной огромной круглой печи, выглядит это так:
Китайская или монгольская плита для жарки
Китайская или монгольская плита для жарки
Понравилась статья? Жмите "Палец вверх" слева от текста и подписывайтесь на канал, мы радуем вас полезными статьями ежедневно!